首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


夯实健康堡垒为师幼安全护航
——濮阳市第二实验幼儿园开学疫情防控管理专题培训

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-04-04 18:07:06

最美人间四月天,疫情基本控制,学校开学在即。4月3日,濮阳市第二实验幼儿园中层以上人员、各部门班组长及全体后勤人员齐聚培训室,再次召开开学疫情防控管理专题培训,会议由胡素芳主持,健康副校长宋建伟及市妇幼保健院医师安宇雷进行了专题讲座。  

1.jpg

今年的新冠肺炎疫情,学校卫生健康工作面临严峻挑战,也为我们提出了更高要求。为切实做好幼儿园的疫情防控,保障幼儿生命安全,市教育局、市卫健委创新思路,在全市推行“健康副校长”机制,我园聘任了市妇幼保健院儿童群体保健科宋建伟主任为健康副校长。海静蕊园长首先为宋校长颁发了聘任证书。  

2.jpg

自3月15日教育局聘任会议起,宋校长就立即进入角色,对我园的卫生保健计划,三预案十制度、卫生保健计划等给予了具体指导,为提升师生健康素养,促进幼儿健康成长打下了坚实基础。  

为了进一步加强我园疫情防控工作能力,提升我园卫生健康工作水平,宋校长进行了题为《如何做好幼儿园的疫情防控管理》专题培训。宋校长通过生动形象的视频与讲解,给我们讲述了新冠病毒的特性、症状、传播、防控和消毒,从开学前的防疫准备、开学后的防疫措施和发现疑似或确诊病例后的处置方案三个方面,详细解读了如何做好幼儿园防控管理工作。  

安宇雷医师以《托幼机构管理系统疫情期间应用》为专题,就如何通过网上管理系统对幼儿园的保健工作进一步科学规范管理进行了系统讲解。  

两位专家将卫生防疫知识贯穿于幼儿园日常工作的各个环节,内容丰富、针对性强,使幼儿园各个岗位得到了一次系统的卫生保健知识培训,为开学防控打下了基础。  

本次培训活动,就像一场及时雨,为提高幼儿园疫情防控工作能力和保健工作管理水平提供了专业指导。海园长对宋校长和安医师的专题培训表示感谢,表示要充分发挥健康副校长的专业价值和水平,建立起医校密切良好的工作联动机制,有效实现园院通力合作,全面提升幼儿园的卫生保健工作水平,共同打造健康无毒校园。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]