首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


做一个有政治站位的学习型辅导员
​---濮阳市油田第二小学组织全体辅导员参加线上直播课程

作者:史兰兰 于亚茹 赵秀丽  文章来源:  字体:   发布时间:2020-04-04 17:51:16


为推进少先队改革工作,提高辅导员的政治站位和政治素养,打造一支能力强、素质高、作风正的少先队辅导员队伍,4月3日晚上7:00—8:30濮阳市油田第二小学少先大队组织全体大、中队辅导员共44人参加了河南省少先队工作学会组织的网络课程。  

1.png

河南省少先队工作委员会、河南省红领巾先锋学院讲师团成员、鹤壁市少工委副主任、河南省优秀辅导员郑爱芬老师,给全省的大、中队辅导员做了精彩的培训。在直播中郑老师从“为什么强调少先队辅导员的政治站位”、“解析《关于加强新时代少先队辅导员队伍建设的意见》”、“如何把握新时代少先队辅导员的工作和任务”三个方面进行讲解。

  2.png

参加直播培训的各中队辅导员纷纷表示,直播培训从不同角度带来的“精神食粮”正是目前自己工作中所急需、欠缺的。辅导员们会在今后的少先队工作中,顺应新时代要求,加强政治理论学习,聚焦少先队研究方向;加强少先队文件学习,把握少先队工作方向;加强少先队知识技能学习,提高工作组织能力。紧紧围绕“立德树人”的目标,把握正确方向,更好地服务于广大的少先队员。  

3.png

少年强,则国强,每一位少先队工作者都担负着为党育人的神圣职责。通过本次网络学习辅导员们对于新时期如何成为一名优秀的辅导员有了更深刻的思考。认识到国家对少先队工作的重视,认识到时代对辅导员更严格的要求,同时也明确了少先队辅导员的职责,对自身的要求有了进一步的提高。让我们携手并肩做一名有责任、有担当、有政治站位的学习型辅导员,共同为少先队员健康成长和少先队事业发展贡献智慧和力量!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]