首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


致敬,英雄的你
​---濮阳市油田第二小学参加线上升旗暨清明缅怀活动

作者: 史兰兰 赵秀丽   文章来源:  字体:   发布时间:2020-04-04 17:50:17   导出文档

春风送暖,又逢清明。清明节是追思先贤、祭奠先祖的传统节日。4月2日,濮阳市油田第二小学少先大队组织全校队员集结在“我是接班人”公众号,和全国中小学生一同进行“致敬,英雄的你”线上升旗仪式暨清明缅怀活动。  

2.png

第二小学的少先队员们,身着干净整洁的校服,佩戴鲜艳的红领巾,在庄严的国歌声中,面向徐徐升起的五星红旗以标准的队礼,致敬先烈。红领巾代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。少先队员们通过线上升旗仪式,向祖国的英雄致敬,向人民的英雄致敬。  

2.png

视频中队员们看到了天安门广场上的人民英雄纪念碑,这八幅巨大的汉白玉浮雕,生动而又概括地表现出中国人民100多年来伟大的革命斗争史实,表达着全国人民对英雄们的永远怀念和敬仰。  

3.png

少先队员们认识学习了近代以来为人民独立、人民解放、国家富强和人民幸福而英勇牺牲的先烈代表的动人事迹。他们有狱中写下《可爱的中国》的方志敏、舍身炸碉堡的董存瑞、“两弹元勋”邓稼先、捍卫祖国主权的王伟,“筑梦海天的强军先锋”张超……一个个可歌可泣,气壮山河的英雄故事使人热泪盈眶,  

心潮澎湃。  

4.png

昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。每一次对英雄的仰望,都是唤醒少先队员人生意义的自我点名;每一次对英雄的缅怀,都是对少先队员使命责任的郑重宣誓。线上升旗活动的开展增强了队员的民族自豪感,激发了他们主人翁的意识,明白了当今生活来之不易,只有学习才能强国,才能实现伟大的民族主义复兴与自强不息的中国梦。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]