首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我和小苗共成长,红领巾寄托新希望

作者:张国勤 赵秀丽   文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2020-04-02 17:03:21   导出文档

 

“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天,是个生机勃勃的季节,阳光也格外明媚,春姑娘展开了笑脸,红红的光束射过来,给人希望,带来美好。人们喜欢春天,是因为春天是播种的季节,成长的季节,撒下一粒种子,便种下了一份希望。  

图片1.png

我叫李逸嘉,是濮阳市油田第二小学五(7)中队的一名少先队员。为了鼓励我们热爱劳动,关注生活,积极实践,培养我们的观察力、求知欲,努力提高我们的动手实践能力和综合素质,激发我们探究性学习兴趣,学校少先大队开展了“我和小苗共成长”劳动实践活动,我积极响应并参与了此项活动。  

图片2.png

我决定在家亲手栽培大蒜。我先去超市买来几头大蒜,然后逐一掰成蒜瓣,再找来一个装满土的花盆,把大蒜种进土壤里,将湿土按压浇水。我开始期待一个个新生命的诞生。   

图片3.png

功夫不负有心人。到了第三天,在我的期盼下,每个可爱的蒜瓣终于成功地发出了一个个小嫩芽,它们就像一个个骑士,带着一把把尖利的大刀,奋力地挣扎着,都想争谁是第一个钻出来的,第一个看到外面精彩的世界。  

又过了两天,我发现我的蒜苗长高了,长大了,我用尺子量了一下,没想到长得快的都已经两厘米了。我高兴极了,希望自己种的蒜苗越长越高,越长越大。 

 图片4.png

通过这次劳动实践活动,我体验了大蒜发芽的全过程,也学会了一些种植方法,知晓了农民伯伯的辛苦和我们所吃的食物来之不易。在接下来陪伴小苗成长的过程中,我一定会度过一个有意义的春日。我也会像小苗一样,不断汲取营养,努力生长,在油田第二小学这方沃土健康快乐茁壮地成长。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]