首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开“疫情防控应急演练”协调会

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-04-01 15:50:32

  

为进一步扎实细化疫情防控工作,全面提高学校师生应急反应能力,确保2020春季复学工作安全有序进行,2020年3月31日下午,市油田艺术中学召开了疫情防控工作应急演练协调会。校领导班子全体成员以及各部门负责人参加会议,会议由该校校长许金星同志主持。  

会前,根据濮阳市教育局及市油田教育中心有关新型冠状病毒肺炎防控工作部署和国家、省、市相关文件精神,该校疫情防控工作应急领导小组结合学校实际情况,制定了《疫情防控工作应急演练方案》。  


会上,许金星校长对《市油田艺术中学疫情防控应急演练方案》进行了解读。对疫情应急预案中的演练内容、演练流程、保障措施等内容做了详细的说明,并对各部门的工作任务进行了详细的安排,对各个环节的注意事项进行了提示。  

许校长说“演练就是实战,全体教职工思想要重视、行动要迅速、演练要到位。”他强调三点:一要进一步增强实战意识,充分认识演练的重要性,以实战的态度对待演练;二要进一步细化优化方案,明确责任分工,完善突发事件处理程序;三要进一步做好演练前的准备工作,保证演练的顺利开展,为学校复课开学提供充分保障。  

最后,学校党委书记马以华同志就这次疫情防控应急演练作总结讲话。他强调,一要进一步增强演练意识,充分认识演练的重要性,以实战的态度对待演练;二要进一步细化优化方案,明确责任分工,完善突发事件处理程序以及信息发布机制;三要进一步做好演练前的准备工作,保证演练的顺利开展,为学校复课开学提供充分保障。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]