首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


精益求精 不断进取
——市油田五中召开学习贯彻都局长讲话精神专题会议

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-04-01 11:22:01   导出文档

    3月31日下午,濮阳市油田第五中学召开中层以上干部专题会议,传达学习贯彻濮阳市委教育工委专职副书记、市教育局党组书记、局长、市油田教育中心党委书记、主任都国林同志《在2020年全市教育工作会议的讲话》精神。

    会议由油田五中党总支副书记杨春燕同志主持。

0503F7AD-8F11-489B-92EC-91811791BEAA.jpeg

    会上,油田五中党总支书记、校长杨兆森传达了都局长在全市教育工作会议的讲话精神。

9C56A9E3-772C-4253-B018-3303935882E5.jpeg

    都局长在讲话中指出:今年我市教育工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国全省全市教育大会精神和市委、市政府决策部署,以不断提升人民群众对教育工作的满意度为目标,坚持和加强党对教育工作的全面领导,继续坚持正确处理“十个方面”关系教育发展新理念坚持“122371”教育工作新思路,落实“强素质、转作风扬正气、树新风”教育队伍建设新要求,抓重点、攻难点,强措施、补短板,提质量、上水平,统筹推进各项教育事业高质量发展,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

    都局长在讲话中强调,要提升人民群众对教育的满意程度,必须围绕“六个重点”、做好“六个全面”。(一)以坚持立德树人为重点,全面提高学生素养。(二)以扩大优质资源为重点,全面提升发展水平。(三)以破解发展难题为重点,全面回应社会关切。(四)以深化教育改革为重点,全面激发教育活力。(五)以强化队伍建设为重点,全面增强教师素质。(六)以加大教育投入为重点,全面强化教育保障。

    会议最后,油田五中党总支书记、校长杨兆森杨要求大家认真学习领会都局长的讲话精神,结合我校实际,学有所思,学有所悟,学有所为,在当前的疫情面前更要讲政治、勇担当。他强调,学校的教育教学质量问题与每一个人息息相关,大家都有立足实际,把自己的能力发挥到最大水平,努力做到精益求精、不断进取,以创建国家级文明校园为抓手,扎实推进学校的各项工作,使油田五中的明天更加辉煌!

    图文:刘洪

    审核:杨春燕 张相中




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]