首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


师爱暖人心 健康永相伴
——濮阳市第二实验幼儿园男教师健康教育活动纪实

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-28 20:38:14

幼儿园要把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在教育工作的首位。疫情防控期间,濮阳市第二实验幼儿园结合幼儿年龄特点,定期为家长推荐幼儿感兴趣的家庭体育活动,满足幼儿身体锻炼的需要,培养幼儿对体育活动的兴趣。我园张志佩和刘振闯两位老师,是幼儿园专职的体能教师,他们根据幼儿爱游戏、善模仿的年龄特点,密切结合幼儿的生活学习经验和幼儿园健康教育活动指导要点,为小、中班幼儿创编了两套生动有趣、节奏明快的韵律操,推荐给家长朋友指导孩子开展居家锻炼,孩子们的反响十分热烈,家长朋友纷纷在班级圈里晒起来。  

张志佩老师  

中班韵律操《小猪佩奇模仿操》  

老师示范  

孩子们的精彩展示  

刘振闯老师  


小班韵律操《桃花朵朵开》  

老师示范  

孩子们的精彩展示

  

小班组孩子们做的健康模仿操是不是特别可爱,让我们看到了春天的希望。  

孩子们的体能发展贵在每日坚持锻炼,两位男教师希望家长朋友每天抽出一点时间陪伴孩子开展体能活动。除了带领孩子进行做操、爬行、力量、敏捷等室内体能游戏,条件许可的情况下,建议家长朋友带孩子走出家门走向大自然,奔跑在美丽的春光里,徜徉在飘香的花海中,放风筝、跳绳、踢球、登高望远……阳光总在风雨后,春天已经来了,我们相聚的日子更近了。师爱暖人心,健康永相伴,孩子,我们在幼儿园等你!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]