首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


青春助脱贫•名师讲堂进乡村
​---濮阳市油田第二小学团支部开展“云”课堂志愿服务活动

作者:​史兰兰 赵秀丽  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-25 09:26:11

为认真落实团市委“青春助脱贫·名师讲堂进乡村”志愿服务活动,助力濮阳乡村教育打赢脱贫攻坚战,彰显共青团在乡村教育脱贫攻坚中的生力军作用,濮阳市油田第二小学团支部根据油田教育中心团工委的部署与范县龙王庄镇于楼小学结对帮扶,在疫情期间因无法到达所在学校进行实地教育帮扶的情况,主动组织了网络教育“云”课堂帮扶志愿活动。  

图片1.png

2020年3月22日,濮阳市油田第二小学青年辅导员史兰兰老师,利用直播课的形式为范县龙王庄镇于楼小学二年级全体学生送去了一节精彩的语文学科线上教学。于楼小学二年级梁东菊老师,刘金佩老师等人,全程参与观看学习。  

图片2.png

于楼小学二年级的孩子们在新颖的线上直播课堂活动中,热情高涨。史老师语言生动有趣,频频鼓励学生,学生信心倍增,线上课堂别开生面,学生纷纷申请连麦,积极回答问题。史老师把教学过程还原生活内容,把教学情境还原于生活情境,虽然师生相隔几十公里,大家对课堂的热情堪比咫尺间。  

“青春助脱贫•名师讲堂进乡村”志愿服务活动中,拉近了城乡师生之间的情感交流,也给两校教师提供了沟通交流的平台。我们要利用专业的教育资源不断激发脱贫攻坚的内生动力,用青年的志愿精神助力精准扶贫,我们有责任,有义务,让乡村教育实现真正的脱贫,从而达到了优势互补,共同进步。  

图片5.png

濮阳市油田第二小学团支部开展的云课堂志愿服务活动,让联谊两校老师的思想产生了激烈的共鸣,理念更新、水平提高,也及时传递了我校对乡村贫困儿童的关怀与爱护,展现了当代青年教师的责任与担当。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]