首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


传承经典文学 温暖心灵世界 助力儿童成长
——濮阳市第二实验幼儿园“家庭同阅读 亲子共成长”家园共育教育实践活动纪实

作者:  文章来源:濮阳市第二实验幼儿园  字体:   发布时间:2020-03-18 18:27:50   导出文档

阅读是人生的最大愉悦,也是人生的挑战,更是人生不断成长的重要推动力量。儿童的阅读是儿童感受世界的另一种方式,是儿童学习思考的重要途径。南京师范大学虞永平教授说:“无论谁,无论在哪个年龄阶段,谁停止了阅读,谁就很可能停止了进步。”  

在宅家时光中,家庭成为孩子活动和教育的主阵地,家长成为了引导与促进幼儿发展的主要力量。为做好对家长的育儿支持与帮助,发挥好家庭教育这块新场域的价值与力量,我园组织开展了“家庭同阅读亲子共成长”家园共育教育实践活动,为幼儿家庭推荐优秀经典阅读书目和亲子阅读有效策略,教师指导幼儿家庭,让幼儿静心地阅读与其发展相适宜的图书,学习品味图画书,感悟生活。依托经典故事的力量,家长和孩子们一起探讨有趣的话题,听到了许多令人惊艳的表达;翻开一本本充满爱与智慧的绘本,追随着孩子一起,去探寻他们未曾到过的远方,感受故事中隐藏的力量。活动密切了家园联系,融洽了亲子关系,促进了幼儿发展。  

读  

亲子同读一本书 共享文化一家亲  



传承经典 人人有份  

讲  

大胆讲故事 勇气诚可嘉  

演  

亲子演故事 共创好家风  

编  

续编创编 开启想象大门  

修  

修修补补 爱惜精神食粮  

儿童是国家的未来,老师和家长时刻关注着他们的精神世界,关心他们心灵的成长,更关注着他们灵魂的需要。在第二实验幼儿园家园共同携手支持引导下,有效推动了幼儿更健康、更积极地成长。老师和家长们每个人都在用心倾听小朋友的心声,真真切切、实实在在地为他们的发展创造丰富、适切的环境,尽最大努力让小朋友们真正有时间、有机会、有自由地去欣赏儿童文学、感受经典、传承文化,真正维护他们美好的童年!引领他们创造更加美好的人生!  

21.jpg



责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]