首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学大力开展校园消杀行动全面“备战”春季开学

作者:王大瑞  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-17 16:55:25   导出文档

  

为认真做好2020年春季开学前校园新冠肺炎疫情防控工作,确保学校开学前能有一个健康、卫生、安全的校园环境,保障广大师生的生命健康,3月16日下午,市油田艺术中学组织中层干部和班主任对班级教室、画室、音乐厅、食堂、楼道、宿舍、厕所和校园公共区域进行全方位消杀和布控,安装红外线消毒灯,全力备战开学。  

目前,该校已多次召开会议并现场办公,各部门详细分工,做出了倒计时安排,师生健康管理、教学组织、就餐、住宿、物资保障等重点工作均稳步推进。  

依照学校会议要求,这次消杀工作实行中层干部包班级制,中层协助班主任做好班级座位的摆放、卫生清扫以及教室消杀工作。各班主任严格按照消毒液配制方法,精心配比,对本班教室、画室、人员密集场所等重点区域进行细致喷洒,不留死角,而且开学前坚持每天做好清洁、通风和消毒工作,并做好消杀记录,确保消毒彻底,不留死角,为全体师生提供一个安全、卫生的工作和学习环境,让学生舒心,家长更放心。  

此外,为确保顺利开学,该校首先制定完善了开学方案。依照“三方案九制度”从学生入校,体温检测等环节做好了详细的部署和安排,在校门口新装的红外线测温仪,该测温仪显示屏上能实时显示经过人员的体温。一旦出现异常,红外线测温仪会有红色预警。开学以后,凡是进入校内的全体师生必须进行体温检测,体温正常才能进入校园。进入校园后,学生严格依照防控分布图,分批次、分通道按一米以上间隔进入校园。入班前再次由班主任进行体温测量,教室开窗通风,座位做到前后左右有间隔。学生入厕,就餐管理,放学行走线路、疑似人员隔离处置等也都做了详细的安排。  

这次消杀实战行动,标志着该校已经进入开学前的临战状态,认真做好学生返校开学各项准备工作,细化了每一个环节,并把每个岗位都要落实到具体人员,审慎积极为高三开学做好充足准备。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]