首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


龙都好少年 同唱一首歌

作者:​鲁亚文 赵秀丽  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-17 15:25:34

疫情尚未结束,春天悄然而至。居家隔离近两个月的孩子们,在经历了这场没有硝烟的战争后,他们好像都长大了,懂得了生命的可贵,也更加珍惜春日的美好。  

在这个特殊的春日里,孩子们仍需居家隔离。为激发学生爱家、爱校、爱国的热情,培养学生爱生命、爱自然、爱世界的大情怀,提升校园文化内涵,提高全体学生的凝聚力和向心力,濮阳市油田第二小学少先大队开展“龙都好少年,同唱一首歌”—争做红领巾小百灵活动,借助歌声传达红领巾对战“疫”先锋的敬意,表达红领巾对生命的尊重。 

 

活动号召发出之后,红领巾们纷纷积极响应,看,他们在用心学习歌词,熟悉旋律。 

1.png

“我是因爱这个世界才来,继续我伟大美好无私的梦想而来……”这动听的歌声让红领巾们想到了奋战在战“疫”一线的白衣战士,生活是最好的功课,他们用行动教会了红领巾爱的含义。  

2.png

“我是自然所有奇迹中最大的奇迹,我要通过改变自己来改变世界……”孩子们在这次疫情中看到了奉献的精神,这种精神也感染着他们。红领巾尚幼,唯有用歌声和舞蹈向战士们献上赞礼。  

3.png

钢琴伴奏,架子鼓表演,童声合唱,瞧,我不仅能唱歌,还会加入乐器表演呢!  

4.png

濮阳市油田第二小学43个中队,队员们人人参与,同学习共唱响,画出最大同心圆,展现出第二小学学子作为龙都好少年的新时代精神风貌。  

5.png

“人类是命运共同体,你中有我我中有你,世界是命运共同体,爱,是生命唯一……”让我们记住这悠扬的旋律,动人的歌词,记住小小红领巾甜美的歌声,纯真的笑脸,也记住这次疫情给我们带来的警示和思考,让我们尊重自然,热爱生命!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]