首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开“停课不停学”网络教学工作推进会

作者:王大瑞  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-16 11:51:05   导出文档

  01停课不停学网络教学推进会.jpg

为落实河南省教育厅关于“停课不停学”网络教学视频会议精神,确保在疫情期间学校教学活动有序开展,3月15日上午,市油田艺术中学在该校二楼会议室召开“停课不停学”教学工作推进会。学校全体领导班子成员、教务处、教科室、政教处、校办各科室主任以及高一、高二、高三三个年级的主任参加了本次会议,会议由校长许金星同志主持。  

02校长许金星同志讲话.jpg

会上,校长许金星同志首先总结了该校从2020年2月10日(高三从2月4日)开始的网络教学工作,他说,学校先后制定了《濮阳市油田艺术中学2020年春季学期开学教学工作预案》、《濮阳市油田艺术中学2020年春季学期网络教学实施细则》。学校三个年级的网络教学在学校统一部署安排下有序进行,在全体师生的共同努力下,保障了网络教学工作顺利进行,而且取得了一定的成效,下一步,全体教师要高度重视,集中精力,全身心地投入进去,认真备课,认真授课,认真辅导,充分利用在线教学资源平台和网络教学工具,抓实抓细网络教学工作各个环节,网络教学同样要保证教学质量,老师们要端正教学态度,提高责任意识,不得放松网络教学,以良好心态和积极学习来应对疫情。随后,副校长王清周同志就下一步“停课不停学”线上教学工作做了详细部署和说明。他要求三个年级,特别是高三年级要创新工作思路,认真准备,严格组织教学,确保教学标准不缩水、教学质量不降低,最大限度减少疫情对教学工作以及高考的影响,真正做到“停课不停教,停课不停学。”  

最后,学校党委书记马以华同志对疫情期间网络教学工作提出了具体要求。马书记强调:一是全体教师要做好3月底学生不能返校的网络教学准备,未接到上级通知前,教师与学生均安心在家进行教学。二是各科教师要结合网络教学课程,做好教学设计,把握教学进度,监控与评估网络教学过程,保证网络教学与线下教学的质量等效。三是老师们在给予学生答疑期间,配合学校管理部门,关心学生的健康,从多个层面了解学生的健康状态。总之,通过各部门的通力合作,共同做好网络教学工作,确保“停课不停学”有序进行,助力学校打赢疫情防控阻击战。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]