首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开“四全”爱国卫生疫情防控工作推进会

作者:王大瑞  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-12 20:48:58

01召开“四全”爱国卫生疫情防控推进会(1).jpg

依照濮阳市教育局新冠肺炎疫情防控工作部署要求,3月10日上午,市油田艺术中心召开了“四全”爱国卫生疫情防控工作推进会。校长许金星、党委书记马以华、学校领导班子其他成员、疫情防控工作小组成员、部分中层干部出席了会议,会议由党委书记马以华同志主持。  

会上,校长许金星同志根据学校制定实施方案,总结了前期所做工作成效,并对下一步工作进行了具体安排。他强调,开展“四全”爱国卫生疫情防控专项行动,我们以疫情防控为切入点,以建设平安校园为目标,紧紧筑牢疫情“防火墙”。为使该项活动有效开展,学校相关部门要通过网络、微信、钉钉软件等渠道,加大卫生整治宣传力度,引导广大师生自觉参与到环境卫生整治行动中来,养成勤洗手、戴口罩、勤通风、讲卫生的文明卫生习惯。利用开学前全体师生疫情防护在家的这段时间,学校要动员大家按照美丽庭院的标准要求,对自家院落、居室、杂物房、卫生间等区域进行大扫除、大清理,定时开窗通风,保持空气流通,营造干净、卫生的家庭生活环境。在防疫和卫生整治两不误的前提下,学校还组织有关人员对全校教室、办公室、画室、琴房、宿舍、食堂、厕所等区域进行多次保洁消毒;对整个校园进行地毯式扫除并消毒。  

最后,党委书记马以华同志在讲话中指出,开展“四全”爱国卫生疫情防控工作,要突出环境整治、卫生消毒、校园绿化、美化三大任务,筑牢疫情防控卫生屏障,学校各部门要依照许校长讲话精神把各项工作做全、做细、做实,让全校环境卫生情况得到较大改善,真正做到疫情防控工作与校园环境工作"双提升、两不误",为下一步春季开学打下了良好的基础。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]