首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市第二实验小学举行少年党校线上成立仪式

作者:李秋杰 郭海霞 程俊英  文章来源:濮阳市第二实验小学  字体:   发布时间:2020-03-10 10:15:29

1.png

2.png

3.png

4.png

启思润德,助力成长。疫情当下,阳春三月,春暖花开。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导学生树立共产主义远大理想,努力学习,奋发向上,肩负起民族复兴的时代重任,2020年3月9日,濮阳市第二实验小学利用钉钉网络平台举行了“少年党校线上成立仪式”。市教育局党组书记、局长都国林,市教育局纪检书记张莉莉百忙之中参加了我们的活动。全体教职工、党员教师、全体少先队员及广大家长近万人通过网路视频直播参加了成立仪式。  

5.png

成立仪式在庄重严肃的国歌声中拉开了帷幕。仪式上,少先大队辅导员李秋杰、学生成长部主任郭海霞分别宣读了《濮阳市第二实验小学成立少年党校的决定》和《濮阳市第二实验小学少年党校实施方案》。市教育局纪检书记张莉莉和市第二实验小学党支部书记、校长李慧军共同为濮阳市第二实验小学少年党校揭牌。学校聘请五个党小组为少年党校讲师团,46名党员教师为讲师团成员。  

6.png


少年党校讲师团教师代表张芳老师和学员代表倪家成分别进行了表态发言。  

少先党校的成立,是学校发展,学生成长中的一件大事好事,得到了学校各级领导的关心与支持,他们纷纷发来贺电:少年党校,精神家园!少年党校,学生成长的摇篮!热烈祝贺少年党校成立!祝少年党校越办越红火,愿孩子们在少年党校的引领下,健康成长!  

未来并不遥远,未来已经来临。学校党支部书记、校长李慧军在致辞讲话中给队员们描绘了中国共产党确立的两个一百年奋斗目标的宏伟蓝图,勉励全体队员:在努力成为身体壮、心智强、习惯好、讲诚信、爱学习、懂感恩、有教养、善创新的高素质小公民的同时,向周恩来学习,树立远大志向,从小学党史、知党情,感党恩,立下报国志,发奋苦读书,做有理想、有道德、有目标、有抱负的时代新人。立足当下,完成好每一天的学习任务,自觉上好每一节课、自觉完成好每一次作业、坚持写好每一个字等,比学习、比进步、比成长,踏踏实实完成好每一天的小目标,最终实现报效祖国的大目标,早日成长为国家栋梁之才。  

少年党校的成立得到了市教育局领导的高度重视,市教育局党组书记、局长都国林百忙之中发来了视频贺词,他代表市教育局向市第二实验小学少年党校的成立表示祝贺,并提出三点希望:一是希望少年党校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培养担当民族复兴大任的新时代好少年为着眼点,强化教育引导,丰富课程内容,创新工作方式,创建全市中小学党建工作品牌;二是希望少年党校的老师们要广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观;三是希望同学们在少年党校要认真学习,将社会主义核心价值观转化为自己的情感认同和行为习惯,牢记习近平总书记的殷切期望,听党话、跟党走,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学,时刻准备着为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。  

揭牌暨成立仪式结束后,少年党校第一课精彩开讲。学校党办主任李建方老师从当前的疫情出发,就“自由”的话题与学生进行对话,说明当前自由和幸福的来之不易,而中国共产党的正确领导是这一切的坚实保障;之后李老师娓娓道来,为队员们讲述了党的艰辛历史和光荣使命,以及人民在党的呵护下的幸福感和自豪感;最后他希望队员们做到听党的话,有坚定信仰,心中有英雄。党课在党员老师的诗朗诵《这就是我入党的理由》中结束。  

为抗疫加油,为成长喝彩。春暖花开,向阳而生。少年党校的成立,开启了孩子们全面发展,全人成长的新路径。濮阳市第二实验小学将充分发挥好少年党校的教育引领作用,认真组织开展丰富多彩的培育和研学活动,努力办好人民满意的教育,切实担负起为党和国家培养社会主义建设者和接班人的时代重任!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]