首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学多措并举为开学时刻准备着

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-09 20:26:38

01学生错峰出入方向指示路标.jpg

虽然春季开学时间待定,市油田艺术中学一直保障着校园疫情防控采取了一系列积极有效的防控措施,为进一步做好开学准备工作提供了有力支持。  

一、建立学生健康登记卡  

为把好入学前疫情防控关,该校为学生设立了学生健康登记卡,家长每日测量学生体温,填写登记卡。家长签字后将登记卡拍照发给班主任,班主任审核通过后方可返校,待学生返校时把纸质健康登记卡交班主任存档。并对学生进行疫情防控教育,教育孩子出门佩戴口罩,开学后,确保学生家校“两点一线”,不在外逗留,不去其他场所,回家后及时洗手、对衣物用品消毒等。  

二、制定学生错峰上下学方案  

该校结合实际情况,提前研究制定错峰上下学、错峰教学、错峰就餐和分时段、分区域上课以及课间活动方案,切实加强对教室、宿舍、食堂、厕所、部室等重点区域和场所的环境卫生管理和通风消毒,努力营造安全温馨的校园环境。  

三、校园新建多个水管洗手处  

为确保开学后全校师生的安全,近日,市油田艺术中学总务处带领工作人员在学校大门口两侧、食堂门口、教学楼楼道两头搭建了多个水管洗手处。保证每一位师生做到随时勤洗手,把好校园防疫工作第一关。  

四、为开学筹备防疫物资  

针对目前抗疫物资紧缺、采购困难的情况,近日,市油田艺术中学后勤人员积极行动,通过多种渠道,已完成采购口罩3000余个、体温枪12支及消杀物资——漂白粉30公斤、消毒片50瓶、消毒酒精80瓶、84消毒液100瓶等物资储备,在开学前完成全部物资的储备与检测设备运行,全力营造一个干净卫生的环境迎接师生返校,为广大师生提供安全保障。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]