首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田艺术中学开展“四全”爱国卫生疫情防控专项行动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-09 20:25:50

01王清周副校长准备好消杀的消毒液.jpg

为贯彻落实国家、省、市和教育局关于疫情防控的系列决策部署,开展“四全”爱国卫生疫情防控专项行动,突出“环境整治、卫生消毒、绿化美化”三大任务,市油田艺术中学动员广大教职工、学生及学生家长,对全校及家庭进行一次全面彻底的大清理、大整治、大消毒、大绿化,筑起疫情防控“防火墙”,织密师生健康“防护网”。  

根据市教育局、油田教育中心关于在广大党员中开展“四全”爱国卫生疫情防控专项行动的通知精神,市油田艺术中学迅速行动起来,开展了以“全民动员、全员动手、全域清洁、全境绿化”为主题,以“环境整治、卫生消毒、绿化美化”三大任务为重点的爱国卫生疫情防控专项活动,并制定了本次专项行动的工作方案,安排了一系列的工作任务。  

为进一步做好环境卫生整治工作,该校以疫情防控为切入点,以建设平安校园为目标,紧紧筑牢疫情“防火墙”。为使该项活动有效开展,学校通过网络、微信、钉钉等渠道,加大卫生整治宣传力度,引导全体师生自觉参与到环境卫生整治行动中来,养成勤洗手、戴口罩、勤通风、讲卫生的文明卫生习惯。利用疫情防护在家的时间,学校动员师生按照美丽庭院的标准要求,对自家院落、居室、杂物房、卫生间等区域进行大扫除、大清理,定时开窗通风,保持空气流通,营造干净、卫生的家庭生活环境。在防疫和卫生整治两不误的前提下,学校还组织党员干部搬运疫情防控物资,规范物品摆放,对全校教室、办公室、厕所、画室、琴房、食堂等区域进行多次保洁消毒;对整个校园进行地毯式扫除并消毒。  

通过开展爱国卫生环境整治专项活动,全校环境卫生情况得到了较大改善,真正做到了疫情防控工作与校园环境工作"双提升、两不误",为下一步春季开学打下了良好的基础。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]