首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田教育中心副主任孟宪平到艺术中学督查疫情防控情况

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-09 20:24:43   导出文档

3月4日上午,市油田教育中心疫情防控复查督导组在中心党委委员、副主任孟宪平同志的带领下一行2人来到市油田艺术中学对该校疫情防控工作情况进行全面督查,市油田艺术中学全体领导班成员陪同孟宪平副主任一行进行了实地查看。  

01教育中心副主任孟宪平同志到油田艺术中学指导防疫工作.jpg

在查看过程中,孟主任详细了解了该校疫情防控措施落实、防控物资储备、延迟开学期间开展远程教育教学服务等情况,查看了物资储备室,疫情登记表,随后,孟主任听取了该校校长许金星同志关于学校近期开展防疫工作取得的成效以及学校停课不停学实施远程教育教学的汇报。孟宪平副主任对油田艺术中学制定的防控预案、前期采取的积极应对措施及取得的成效给予了充分的肯定和较高的赞誉。同时,孟宪平副主任对油田艺术中学“延课不停学”工作提出如下要求:一是要严格按中心部署开展好网上学习活动,力争不落一课、不落一生,并收集好学生学习反馈情况,以更有效的促进教学;二是要让全体教师充分认识到信息化教学手段是现代教育的必然趋势,要让全体教师去研究、去运用,加强学习与锻炼,疫情期间当好学生学习的助手;三是要让学生(特别是高三的学生)学会使用信息化手段进行学习,培养、提升学生自主学习的能力,人人做到“停课不停学,照样考大学”。  

02校长许金星同志汇报防疫工作情况.jpg

最后,孟主任指出,从全国形势和省、市要求来看目前的防疫工作依然很严峻,在这个非常时期学校领导首先要提高政治站位,把疫情防控作为学校当前的头等大事来抓,要把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位。学校要统一领导、统一调度、统一方案、统一制度,把各项工作做深、做细,不留死角、严防漏洞,要坚定不移地落实好上级对疫情防控的各项决策部署,在做好防疫工作的同时加大校园环境卫生整治力度,为春季开学做好一切准备。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]