首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


感恩亲爱妈妈 致敬巾帼英雄
​ -----记濮阳市油田第二小学一年级组

作者:石峰 赵秀丽  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-09 20:14:51

00.png

      疫情无情,人间有爱,最美不过巾帼色。  在这场没有硝烟的战争中,无数的女性,她们是妻子,是母亲,是女儿,更是身穿战衣的逆行天使。她们用温柔的力量站在抗疫一线的前方,进行这场抗疫战争。  

    濮阳市油田第二小学在“三八”国际妇女节来临之际,开展了“战役有您 巾帼力量”——向妈妈送祝福的活动,传递爱的祝福,抒发爱的感言,品尝爱的味道,感恩陪伴,致敬英雄。  

      2020年3月8日清晨,一年级的小豆豆们在学校少先大队的倡导下借助各类电子屏幕,相约集合在国旗前,用一场特殊的升旗仪式,庆祝一个重要的节日——“三八”国际妇女节110周年,他们在国旗下向巾帼英雄致敬!  

1.png

春天的脚步悄然而至,在全国众志成城抗击疫情的关键时刻,这个特殊时期的三八国际妇女节,“战疫”别样美!升旗仪式结束后,立即展开“战役有您,巾帼力量---我向妈母亲(长辈)送祝福”的活动。  

 看,孩子们用爱,用真情,表达对妈妈(长辈)的感激孝敬之情,做些什么呢?给奶奶捶捶背,为妈妈唱首歌,都是不错的主意,或者还可以做一张漂亮的贺卡呀!  

3.png

4.png

爱妈妈,爱老师,爱长辈,不仅仅停留在口头上,更要践行在点滴小事上。  

 瞧,读书,劳动,锻炼,写字……怀着感恩的心,把日常中的每一件事都用心做好,就是对妈妈,对长辈最大的感激与孝敬!  

5.png

6.png

没有太阳,花朵不会开放;没有爱便没有幸福;没有妇女,便没有爱,没有母亲,既没有诗人,也没有英雄!  

一年级的小豆豆们,在进入学校的第一个学期,就遇到了加长版假期。他们居家战“疫”,回报妈妈,回报女性,不是把它寄托在未来。回报她们,就在今天,就在现在,就在脚下每一个充实的日子里。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]