首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


学雷锋敬先锋——红领巾主播讲述先锋人.先锋事
​------濮阳市油田第二小学五(2)希望中队

作者:​荆勇瑞   文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-09 18:12:10   导出文档

2020年是不寻常的一年。年初的新冠肺炎打乱了全国生产生活的正常节奏,举国上下共抗疫情。  

现已三月,是每年的雷锋月,而今年的“雷锋”特别多!他们是驰援武汉的“逆行者”,是红区病房的白衣天使,是争分夺秒造医院的建造者,是无偿奉献爱心的捐赠者……他们是抗疫的先锋,也是我们学习的雷锋!  

"红领巾"深情讲述  

英雄的感人事迹给全国人民,尤其是给孩子们提供了学习的榜样。听听红领巾们讲述他们眼中的先锋人、先锋事……  



学习雷锋精神  

榜样的力量是无穷的,孩子们也用自己的行动诠释着对榜样的崇敬。  

孩子们缅怀雷锋事迹,制作了一幅幅精美的手抄报,表达对榜样的敬佩之情!  

践行少年使命  

疫情期间无法出门,那就在家做些力所能及的事情,为父母分担家务,表达爱心!  

战“疫”还在继续,感人至深的故事还在上演,更多的雷锋还会涌现,正因为他们的无私奉献,和全国人民的万众一心,让我们看到了胜利的曙光!这些事迹都给我们的少先队员们,给祖国未来的继承者们上了生动的一课,他们完美诠释了雷锋精神,值得我们每一位学习!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]