首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


致敬最美巾帼 传递爱的力量
​濮阳市油田第二小学四(8)中队主题活动

作者:王晓丽   文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-09 17:42:47

00.png

第110个“国际妇女节”到来之际,2020年3月8日上午九点,濮阳市油田第二小学四(8)中队的74名少先队员在学校少先大队的统一组织下,身穿校服,佩戴鲜艳的红领巾,线上集结,一起进行了一场特殊而庄严的升旗仪式。面对屏幕上冉冉升起的五星红旗,同学们高高举起右手,以少先队员最崇高的敬礼,致敬最美的医护工作者,传递爱的力量!  

1.png

新冠肺炎疫情发生以来,一位位巾帼英雄迎难而上,奋战在抗疫一线。在抗疫前线的医护人员中,医生的女性比例为50%,护士更是超过了90%。她们是妻子、女儿、母亲,也是“战士”!她们温柔而坚韧,勇敢而坚强,在逆行中留下最美的身影。  

“战疫”无情,巾帼有爱!抗疫一线的医护阿姨们舍小家护大家,她们的用自己的实际行动完美诠释了责任与担当。四(8)中队的少先队员们纷纷拿起画笔,写下自己纯真的祝福!  

2.png

爱是最温暖的传递!孩子们在幼小心灵里种下一颗爱的种子,从身边做起,从爱家人做起,心中有他人,处处为他人。今天是美丽的节日,亲手给妈妈做一件小礼物;给忙碌了一天妈妈端上一杯热水;把房间收拾整齐,分担家中长辈的家务;做一道简单的菜肴,表达对家人的感恩。  

3.png

爱是一种最伟大的力量!巾帼英雄们的感人事迹感染着参加升旗仪式的每一个孩子们,他们更加深刻的明白了,今日的好好学习,是为了建设祖国美好明天积蓄能量!  

4.png

坚持锻炼,强健体魄;培养特长,全面发展。居家战疫的日子里,人人争当新时代好队员。待他日重返校园,孩子们定会更优秀,更自信!  

5.png

只争朝夕,不负韶华。在这个特殊的寒假里,濮阳市油田第二小学四(8)中队的孩子们听号召,学楷模,立志向,爱学习,强身体,提素质,为迎接新学期时刻准备着!  

图片1.png



责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]