首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


学雷锋,敬先锋——“红领巾”主播讲述先锋人.先锋事
​---记濮阳市油田第二小学五(2)张井瑄全家总动员践行雷锋精神

作者: 荆勇瑞 赵秀丽  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-06 17:40:02   导出文档

图片1.png

2020年开头,一场疫情砸入我们原本平静的生活,国家机器仿佛被按下了暂停键。为了防控病毒全民足不出户,但在抗疫前线、防疫后方,总有人替我们负重前行,总有人默默的践行雷锋精神,这其中就有我的家人,他们因为工作岗位,各有分工。  

奋战在抗疫第一线的是我的舅妈和小姨夫。舅妈是濮阳县第三人民医院的一名医生,她每天不辞辛苦的冲锋在抗疫前线;小姨夫也是濮阳县第三人民医院的一名医务工作者,奋战在120急救最前线,保障新冠肺炎疑似病人及时入院就诊。  

图片2.png

坚守在防疫第一线的是我最钦佩的姥爷。在疫情期间,他带领村委班子,积极发动党员和志愿者,划分责任路段及值守时间点,保证24小时无间断值守,并对出入人员及车辆进行严格管控。为缓解村里防疫物资紧缺的局面,姥爷还带头捐款,为全村疫情防控提供物资保障。姥爷身体不好,心脏、胆囊都做过手术,现在还有肺气肿,每天驮着疲惫的身躯冲在防疫前线,我们看得很是心疼,劝他在家休息。他说:“身为一村支书,在国家危难之时,我不能辜负了人民的嘱托和党的信任,我们应该尽一份自己的力量”。姥爷就是这样的人,他的修身、齐家、敬业、爱国的精神也一直影响着我们大家。我的姥姥也不甘落后。她积极发动村里的女同志,为值班人员义务蒸包子、炖烩菜,为卡点值守人员提供了坚实的后勤保障。  

我的爸爸妈妈、舅舅小姨在后方尽全力奉献着。爸爸妈妈默默的购买了6000个口罩捐给了因疫情需要加班赶制防疫用品的工厂;舅舅小姨则坚守在疫情防控排查的社区一线。  

隔离病毒,但不隔离爱。我的家人在不同的岗位默默的奉献着爱,他们的这种雷锋精神一点一滴都印在我的脑海里。作为一名新时代的少先队员,虽然我现在不能为社会贡献自己的力量,但我保护好自己,就是为祖国积蓄未来的力量!长大后我要向长辈们一样当一名合格的、优秀的共产党员,让雷锋的精神永驻我心中!  

学会对自己的健康负责,对自己的安全负责,对自己的未来负责,做到锻炼运动不停息。

8.png

孝敬父母,表达爱心  

9.png

做好自我防控,足不出户,做一幅手抄报,学习雷锋精神!  

10.png

11.png

相信新型冠状病毒一定会被我们击垮,防控疫情的战斗一定会以中华民族的胜利而告终!就像《爱的奉献》这首歌一样,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]