首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学开展家庭教育网上公益讲座
​---记五年级学习纪实

作者:​荆勇瑞   文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-06 13:18:34   导出文档

图片1.png

图片2.png

疫情防控依然紧锣密鼓的进行,生产复工循渐进,学校复学继续延期,一切都未回归正轨。濮阳市教育局担心全市家长及孩子们出现压抑、烦躁、焦虑等心理健康问题组织家庭教育讲师团根据不同学段、不同年级录制了家庭教育视频,在全市教育系统开展网上公益讲座,讲座的各位讲师都是有着丰富经验的老师,他们从学生心理、生活、学习等方面给家长提供了很多好的方法和建议。  

图片3.png

疫情给了我们更多的时间陪伴孩子,我们要化消极为积极,陪伴孩子度过一段有意义的亲子时光。很多东西是无法通过教科书直接教给孩子的,这次灾难是最真实不过的社会情景,给孩子们提供了上一堂生活大课的契机,困境同时也是进行家庭教育的契机。  

图片4.png

疫情时期,大爱无疆。在这个特殊时期,濮阳市教育系统家庭教育讲师团利用居家隔离的时间,精心准备,连夜备课,在现有的条件下录制视频,为家长解燃眉之急。让家长如何引导孩子关注疫情,珍爱生命。教育孩子不仅要上好网课,还要合理安排作息,并且积极配合社会,共同战胜疫情。  

讲座的每个课题都很有针对性,疫情期间,曹子侠老师给大家讲解家长如何教育孩子。 

图片5.png

张付东老师给大家讲解宅在家里,如何培养孩子的好性格

图片6.png

宅在家里,任丙旗老师指导我们这样和孩子在一起

图片7.png

自育自学,防疫提升—抗疫防护家教指导李翠民  

8.png

通过这次网络课堂的学习,通过专业老师的细致讲解,让家长和孩子都深受启发受益匪浅。任何事情都有利有弊,疫情虽然阻挡了我们出门的脚步,但让家人们更紧密的联系在一起,同时也让每个人在学习和生活上都有所成长和感悟。期待疫情尽快过去,让孩子们在学校相聚!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]