首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


共克时艰 我们在一起
​---濮阳市油田第二小学四年级开展“家庭教育网上公益讲座”活动纪实

作者:​王晓丽   文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-06 13:13:08

图片1.png

新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,全国大多数企事业单位延迟开工,学校延迟开学,这期间留在家中的家长和孩子,注定要度过一段特别的“团圆”时光。为缓解家长和孩子们紧张、焦虑、心理健康等问题,濮阳市教育系统开展了“疫情期间家庭教育网上公益讲座”活动。接到通知,濮阳市油田第二小学高度重视,校领导第一时间布置安排,要求老师们认真落实这项工作。四年级的班主任们积极行动起来,在班级群发出温馨提示,组织全体学生及家长一起观看公益讲座。

  图片2(1).jpg

通过学习,家长和孩子们更加坚定了毕生的信念。在老师和家长的引导下,孩子们明白了什么叫“大爱”,通过一首首小诗,一幅幅绘画,表达了对防疫一线英雄们的崇高敬意,用自己特殊的方式助力防疫。  

图片3(1).jpg

调整心态,珍惜亲子时光。按照上级部门“停课不停学”的要求,老师们制定了科学合理的居家学习方案,开展了“亲子共读一本书”“亲子共赏好荧屏”“我们都是朗读者”等活动,让居家时光更具意义。  

图片4(1).jpg

坚持锻炼,争做家庭健康达人。老师们设计了适合孩子年龄特点的室内锻炼项目,提倡家人互动,孩子教爸爸妈妈做体操,大人和孩子一起练。开展班级群运动打卡,互相促进,保持健康体魄。  

图片5(1).jpg

共做家务,学会感恩担当。开展“我是家务小能手”活动,引导孩子承担力所能及的家务劳动,让孩子体验自己动手的快乐,培养自信心和责任感,懂得感恩父母。  

图片6(1).jpg

学习之余,一家人唱唱歌、下下棋,家长教孩子做手工,孩子给父母弹首歌。宅在家里,也能开心每一天。

  图片7(1).jpg

疫情时期,“家庭教育网上公益讲座”如温暖的春风,及时帮助家长管理好自己的情绪,用积极乐观的心态引导孩子健康成长。为濮阳市油田第二小学点赞!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]