首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


别样的方式 一样的精彩
​—濮阳市第二实验幼儿园开展“学习雷锋好榜样”主题教育活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-05 15:14:13   导出文档

  

三月,是全国志愿服务月,2020年3月5日是第57个学雷锋纪念日。在众志成城、抗击疫情的关键时期,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实加快我市精神文明建设的进程,3月5日上午九时,濮阳市第二实验幼儿园党团员志愿者,以别样的形式在不同的活动地点拉开了学雷锋志愿活动月的序幕。  

图片1.png

首先,全体党、团员在“钉钉”平台上召开了“学习雷锋好榜样”主题教育活动启动仪式。启动仪式由海静蕊园长主持,共有三项议程:一、全体党、团员同唱歌曲《学习雷锋好榜样》,让雷锋精神在中华民族传递,让传送歌声在校园响起。二、支部纪检委员万梅静讲述雷锋生平及助人为乐、甘于奉献的故事,号召大家学习雷锋同志从当下做起,从小事做起。三、宣传委员胡素芳宣读《濮阳市第二实验幼儿园“学习雷锋好榜样”主题教育活动倡议书》,倡导党团员志愿者行动起来,为国家、社区、幼儿园、幼儿、家庭做好服务。  

其次,党、团员志愿者走进校园、走进社区开展志愿服务活动。弘扬助人为乐的雷锋精神,让雷锋精神温暖人心,感召社会。  

t2.png

第三,全体党、团员在“雁群读书成长社”诵读歌颂雷锋精神的诗歌或文章,学习雷锋精神,积淀志愿服务素养,激发出为学前教育奋斗终身的热情。并把雷锋的故事推送给家长和幼儿,让雷锋精神传播和发扬光大。  

图片2.png

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否日夜坚守在生活的岗位上?”这些滚烫的话语,在国家危难之时,每一个党团员同志都有了更深刻的理解。三月,我们终于迎来柳暗花明又一村,疫情已经得到有效控制。“抗击疫情,没有局外人,行好事不问前程。”相信我们每一个普通的党团员志愿者,一定会牢记习总书记的嘱托,不忘初心,每天做有意义的事,陪伴我们的国家共克时艰,让雷锋精神在校园、在整个社会薪火相传、大放异彩。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]