首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


学雷锋 敬先锋
——“红领巾”主播讲述先锋人•先锋事

作者:张国勤 赵秀丽   文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-04 19:16:15

  

致敬白衣天使——妈妈  

图片1.png

2020年的春节,本是阖家团圆的日子,一场突如其来的疫情——新型冠状病毒肺炎却夺走了我们新年的喜庆与快乐。  

图片2.png

然而这种可怕的新型冠状病毒并没有让“白衣天使”们望而生畏。他们不顾自己的生命危险挺身而出,在第一线与病魔战斗着。在这群勇敢的“逆行者”中,就有我的妈妈。  

我是濮阳市油田第二小学五(7)中队的一名少先队员张碧萱,我的妈妈是油田职工医院的一名护士。当我看到妈妈手机照片中那按满红指印的“请战书”上,赫然签着她的名字时,我很担心地问妈妈:“去发热门诊,给病人打针有危险吗?”妈妈摸着我的脸颊说:“有一点危险,但妈妈必须去。只有快速把感染者确诊了,才能确保大家的安全呀!放心,妈妈会做好自我防护的。就是妈妈不在家的这段时间,希望宝贝你能自觉读书、学习,自己照顾自己,这样妈妈才能安心工作!”我眼含热泪使劲点点头,想到我要好长时间见不到她了,心里很难过。  

早晨被关门声惊醒的我,赶紧跑到窗前,望着楼下妈妈渐行渐的身影,瘦瘦的,小小的,我泪流满面。一段时间的思念让我忍不住给妈妈打去了电话,当听到电话里妈妈那沙哑的声音,才知道因为防护隔离衣的紧缺,妈妈每天连续8小时不能吃东西,喝水,不能上卫生间,我的眼睛瞬间模糊了;当我看到妈妈摘下口罩和我视频时,鼻梁被口罩和护目镜磨出了血印,我好心疼;当我看到视频里妈妈疲倦的神态,多希望她能好好休息,补充体力,继续与病魔抗争。

白衣天使——妈妈,请您放心!我会照顾好自己的。我知道您身上肩负的责任与使命,我为您感到骄傲!我向您致敬!等您凯旋而归,我要给您一个爱的拥抱。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]