首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


战疫情,“小雷锋”在行动
​——濮阳市油田第二小学一七班 启航中队活动纪实

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-04 18:57:55

阳春三月,本应是春暖花开的日子。然而,一场突如其来的新冠肺炎疫情,注定了2020年的不寻常。在这场抗击疫情的人民战争中,许许多多的逆行者,以无所畏惧的英雄气概、舍生忘死的英勇情怀、不分昼夜的真情坚守,积极投身疫情防控狙击战,无不体现出一种忠于党和人民、舍己为公、大公无私、无私奉献的雷锋精神。  

      “人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这种精神,在这场人民战争中又赋予它新的含义。  

为了加强孩子们的思想道德教育,传承雷锋精神,辅导员官方公众号“我是接班人”在线上举行升旗仪式。3月2日上午8:00,一年级七班徐老师要求本班全体孩子线上集结参加升旗仪式。要求孩子们穿戴整齐,佩戴红领巾,在家中面向直播中的国旗肃立,听指挥高唱国歌,少先队员行队礼……  

图片1.png

注视着冉冉升起的国旗,一七班全体孩子肃立、敬队礼、唱国歌。  

升国旗仪式之后,第26任雷锋班班长张阳,带领孩子们参观了雷锋连,瞻仰了雷锋班的班旗、雷锋班的老三件和雷锋的塑像,介绍了新时代雷锋班战士的学习生活状况。 

图片6.png 

感受颇深的孩子们,怀着激动的心情拿起笔在纸上描绘着他们对当今“雷锋”——逆行者的敬爱!  

不经风雨,长不成大树。不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,这也是我们革命青年成长的必经之路。有理想有出息的青年人必定是乐于吃苦的人      ——雷锋  

    这是雷锋对我们每个少先队员的叮嘱。我们的孩子在老师们的教育下也正在努力地做的更好。  

图片11.png

没有一个严冬不会过去,没有一个春天不会到来。春暖已花开,期待我们的孩子们早日踏入美丽的校园,在雷锋精神的指导下,在时代的感召下健康成长!让雷锋精神继续发扬广大,在新时代闪光!  

徐玉梅  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]