首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


学雷锋心向党 战疫情我能行

作者:贾俊玲 赵秀丽   文章来源:濮阳市油田第二小学  五(4)中队   字体:   发布时间:2020-03-04 18:48:22

0.png

三月雷锋月,在这特殊时期,“雷锋月”变得与以往不同,也更加有意义。  

图片1.png

3月2日,星期一早上8:00,濮阳市油田第二小学五四班全体学生参加了一场不一样的升旗仪式——主题为“致敬,先锋——2020春季学期'学雷锋日'暨中国青年志愿者服务日线上升旗仪式”。  

图片2.png

这一天,同学们穿戴整齐,准时在手机、电脑前认真观看线上升旗仪式。随着雄壮的国歌声响起,升旗仪式正式开始,凝视着视频中天安门前的国旗缓缓升起,我们肃然起敬,向五星红旗致敬,向祖国致敬,向英雄致敬!  

新冠疫情把我们锁在家里,不能出门,不能上学。可是我们也不会虚度光阴,利用老师推荐的同步课程进行学习。同学们都积极的参与,让我们在家如同在学校一样,按时学习课程,按时锻炼身体,不浪费这宝贵的时间。 

图片3(1).jpg 

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌每个人都会唱。会唱歌的同时,我们也在学习雷锋精神,致敬雷锋精神。同学们有的做了手抄报,有的向雷锋敬礼…… 

 图片4(1).jpg

学雷锋做好事,是每个人都应该做到的,可是疫情的到来,让我们止步在家里,我们能做到的就是默默为那些奔赴疫情前线的医护人员、警察、军人和各个岗位的工作者们祈祷,希望你们都能够平安健康!在我心里,你们就是新一代的“雷锋”。  

而我们在家里也该做些力所能及的事情,帮我们的爸爸妈妈分担一点家务,用我们做的些许小事表达一下我们的孝心!  

3月5日是“向雷锋同志学习”纪念日,同时也是中国青年志愿者服务日。而在今年突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,出现了许许多多的逆行志愿者们,他们不畏病毒,战胜恐惧,冲在防控疫情第一线,他们就是我们学习的榜样。  

“雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。”这次疫情中,有太多的英雄。舍小家顾大家。他们用自己的生命和力量守护每一个中国人,这就是雷锋精神,这就是中国精神,让我们向雷锋同志学习,向英雄致敬,向英勇的人民致敬!  

图片13.png




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]