首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


疫情防控做到精准施策,各项准备做到精确周密
​——市油田第二小学全面落实领导干部疫情防控视频会议精神

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-04 09:45:40   导出文档

  2.jpg

3月1日,市油田第二小学在学校领导的安排下,分别召开了疫情防控工作领导小组视频会议和全体教职工视频会议,学习落实都局长新冠肺炎疫情防控视频会议精神,对学校疫情防控工作进行了再部署、再强化、再落实。  

1.jpg

会议认真学习了濮阳市教育局局长、油田教育中心党委书记都国林同志的讲话,并对学校所面临的疫情复杂形势和教育教学工作产生的影响进行了研判,要求全体教职工要积极行动起来,进行再动员,再摸排,务必精准,做到政治站位要高、网课质量要高、社会满意度要高,实现学校师生疫情防控零扩散、零传染的工作目标。  

校长、党支部书记王国茂同志结合学校实际,结合上级领导的要求,对学校近期疫情防控工作提出了“九个精准”的要求,分别是:排查师生情况要精准、任务落实要精准、网上授课要精准、物资准备要精准、防控设施要精准、预案拟定要精准、执行政策要精准、责任落实要精准、疫情防控演练要精准。会议要求,全体党员干部、教职工一定要认真领会都局长讲话精神和学校会议精神,要做到“学习会议精神不遗漏、贯彻到位不留死角”。要求每一名教职工要切实提高思想认识,提高政治站位,要增强疫情防控工作的责任感、使命感,切实担当履责,将疫情防控工作抓实抓细抓好。要强化纪律意识、严肃工作纪律,严格工作要求,强化履职尽责,使疫情防控工作取得实实在在的成效。  

会后,全校教职工在各部门的领导下行动迅速,对129名教职工和3022名学生情况进行再次摸排,重点突出师生共同居住、一起生活人的身体健康情况、外出情况的排查。按照学校的统筹安排,每一个班配备1-2名科任教师,协助班主任做好各个方面的排查,协助开好家长视频会议,取得家长的全力配合。会后,仅仅用了一个下午的时间,全校师生的排查信息数据全部汇总完毕。彰显了油田第二小学全体教职工强大的凝聚力和执行力。  

韶华深植信念,责任书写担当。虽然疫情防控形势严峻,但油田第二小学全体教职工将在王国茂校长的带领下,用强烈的责任心为学生筑起一道安全的防护墙,用实际行动为这场战“疫”贡献自己的力量,践行教育人的使命担当。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]