首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


学雷锋心向党 战疫情我能行
​---濮阳市油田第二小学四(8)太阳花中队“学雷锋”活动纪实

作者:​王晓丽 赵秀丽   文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-03 11:38:18

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这是我们每个人都熟悉的一首歌。如今,面对疫情,主动投身抗疫一线的志愿者们,作为新时代雷锋精神的传承着,用自己的实际行动书写着这场战斗中的志愿力量,用心演绎着新时代最好的文明实践。  

在这个特殊的三月学雷锋月到来之际,濮阳市油田第二小学根据防疫实际,制定了切实可行的“学雷锋活动”方案,向全体少先队员发出倡议:唱响《学习雷锋好榜样》,向抗疫一线的英雄致敬!学校少先大队部以此为主题,组织同学们开展了系列活动。  

3月2日,少先队员们佩戴红领巾,参加了官方公众号“我是接班人”面向全国中小学生举行的线上“升旗仪式”。  

看!濮阳市油田第二小学四(8)太阳花中队的小队员们高高举起右手,面向直播中鲜艳的五星红旗,致以少先队员最崇高的敬礼!  

图片1.png

了解雷锋故事,记好雷锋名言。可以听爸爸、妈妈讲述雷锋故事;阅读关于雷锋的书籍;上网雷锋的事迹;通过书籍、网络搜集雷锋名言,制作成手抄报等。  

图片2(1).jpg

在家中做好一些有意义的、力所能及的事情,让雷锋精神落实到具体行动去,践行、落实、内化雷锋精神的真正内涵。  

图片3(1).jpg

开展好“争创居家学习小标兵”活动。弘扬雷锋“钉子精神”,鼓励学生做到认真上好网课,做到自觉、自律安排好每一天的学习任务。  

图片4(1).jpg

学习雷锋“心中有他人”。开展“争做孝悌小明星”活动,给家中长辈捶捶背、倒杯水,做好自己的事,不让父母操心。开展“我为防疫一线加油”活动,通过写一首小诗、绘一张小报等方式致敬防疫英雄!  

图片5(1).jpg

在学校的正确引导下,濮阳市油田第二小学四(8)太阳花中队的孩子们学雷锋、见行动,人人争做新时代好队员!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]