首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市六中全体师生与全国中小学师生一起参加“致敬,先锋”线上升旗仪式

作者:​张伯男   文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-03 11:14:49

三月是每年一度的学雷锋活动月。在疫情防控的关键时期,3月2日上午8:00,市六中全体师生通过手机二维码和微信公众号,应邀参加了全国中小学生共同在线上举行的“致敬,先锋”主题教育线上升旗仪式。为了能准时参加这一具有重要意义的“升旗仪式”,不到8:00全体党员佩戴党徽、团员佩戴团徽、少先队员佩戴红领巾、学生穿好校服,早早地站在了电脑、手机的直播镜头前,参加这一意义深远的“升旗仪式”。  

上午8:00“升旗仪式”正式开始。升旗仪式上,河北省石家庄市雷锋小学少先队员代表的升旗仪式主持词、雷锋班第26任班长张阳的“走进雷锋班”介绍、四分钟最可爱的疫情防控逆行者短片、被誉为“当代雷锋”郭明义的国旗下讲话,引起了全体师生的强烈共鸣。在“当代雷锋”郭明义的新学期致辞中,那一句句“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的话语深深地印刻在了全体师生的脑海中。8:30“升旗仪式”在参加仪式的全国中小学师生嘹亮的《学习雷锋好榜样》歌声中结束。短短30分钟庄严而隆重的“升旗仪式”,带给了全体师生的是思想道德的升华和雷锋精神的延续!  

3.png

线上升旗仪式结束后,同学们纷纷写下了观后感言。“雷锋叔叔虽然已经离开了我们,但他的光辉事迹永远活在我们的心中!我一定要向雷锋叔叔学习,学习他的集体主义精神、无私奉献精神和螺丝钉精神,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!”小学部三年级(9)张翰杰同学在观后感中这样写道。初中三年级(6)班康乐同学这样写道:“雷锋是我们身边的你、我、他,我要用实际行动践行和传承雷锋精神,多参与志愿服务,多奉献爱心,弘扬正能量,传递新风尚,让《雷锋日记》在我们手中永不停歇地续写下去……”  

4.png

升旗仪式结束后,党支部书记、校长张克来说:“升旗仪式上那短短四分钟的最美疫情防控逆行者短片,让我们看到了广大医护人员、军队战士、城市建设者、城市清洁工、各行各业值守人员的艰辛和努力,他们都在以实际行动默默践行着雷锋精神,那种舍小家为大家的责任心和无私奉献的精神赋予了雷锋精神新的时代内涵。”“习近平总书记说,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。雷锋,就是一个令人景仰的道德先锋,无数最美疫情防控逆行者就是无比崇高的当代英雄。我希望同学们要从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人”。  

开学可以延期,成长不能暂停!为使雷锋精神在我校进一步弘扬广大、永续传承,升旗仪式结束后,校团委、少先大队根据目前学生在家学习的疫情防控实际,立即就全体学生居家绘制“学雷锋手抄报”、撰写“我的雷锋故事”征文等活动作了具体安排。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]