首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


两类口诀抗疫情 未雨绸缪备开学
​—濮阳市油田第二小学开展牢记口诀活动

作者:梁春波 赵秀丽  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-27 16:45:37

生命重于泰山。特殊时期,濮阳市油田第二小学按照上级指示部署,结合学校实际,精心谋划,未雨绸缪,做好全方位的开学准备。为保障每一位学生开学后在校的安全,学校领导集体在王国茂校长的带领下对家长接送、学生在校的疫情防控进行了研究,编写了“三十五字”接送口诀和学生防疫“三十字口诀”,简单易记,朗朗上口。  

家长接送口诀:  

不拼车来不结伴,  

不打招呼不接触。  

戴好口罩要保护,  

不逗留来不纠缠,  

转身返回把家还。  

学生防疫口诀:  

每天戴口罩,消毒手和脚。  

不摸眼鼻口,样样要做好。  

垃圾不乱扔,人人要做到。  

这两类口诀涵盖了疫情防控的重点要点,饱含了学校对学生无微不至的关爱。学校少先大队启动了“牢记口诀保安全”活动,活动得到了学生和家长的积极响应,各显其能。一幅幅亲子书法作品,一个个亲子唱诵视频,一份份亲子背记美篇,精彩纷呈。相信全体学生和家长也一定会对两类口诀内化于心,外化于行。  

微信图片_20200227164456.png

视师生的生命安全和身体健康高于一切的人文情怀与赤子之心,彰显出油田第二小学新任领导班子的初心和使命。肆虐的“新冠病毒”,只能暂时止住人们的脚步,却禁锢不住油田第二小学师生奋发的进取之心。全校师生正用乐观向上的心态和丰富多样的活动,传递必胜的信念:寒冬过去,春暖花开!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]