首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学全力做好疫情防控期间开学准备工作

作者:王大瑞  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-24 16:11:47

市油田艺术中学严格贯彻《濮阳市中小学疫情防控开学工作指导方案》和濮阳市油田教育中心相关文件,及早动手,提前谋划,制定和完善“三方案九制度”,确保学校疫情防控和开学工作扎实有序进行。  

2月22日上午,该校校长许金星同志主持召开第六次视频电话会议,就进一步做好开学前各项准备工作进行部署安排,在他的直接指导下,该校已经详细部署制定和完善了“三方案九制度”:开学准备工作方案,学校突发公共卫生事件应急预案;传染病疫情及突发公共卫生事件报告制度,学校晨午检制度(寄宿制学校实行早、中、晚三次体温检测制度),因病缺勤登记、病因追踪制度,复课证明查验制度,学生健康管理制度,门卫管理制度,环境卫生检查通报制度,传染病防控宣传教育制度,通风、消毒制度。做好学校安保工作,严格落实校园封闭式管理,强化门卫管控,加强对进出学校人员的排查、登记,严禁外来无关人员进入校园,做好校舍、设施设备的安全工作,严格落实疫情防控“日报告、零报告”制度,不得迟报、漏报、瞒报。  

校长许金星同志要求大家充分认识疫情防控的重要性,并积极行动起来,切实落实好以下各项工作:  

一、在前期了解摸底排查学生假期及家庭成员出行情况的基础上,进一步做好“精准摸排”,确保学生及家庭成员出行地无隐瞒!确保每天上报的情况真实可靠!  

二、认真学习学校制订的“三方案和九项制度”,了解熟悉开学前后疫情防控的操作规程,提前做到心中有数。  

三、在开学前,提前检查学生假期活动完成情况,没完成要求尽快完成,该上交的电子文档,以班为单位提前打包上交!  

四、各班主任提前与政教处郭老师结合,确定本学期各班住宿人数。  

总之,他要求学校各个部门齐心协力,步调一致,排除一切困难,把工作做细、做稳,为新学期开学打下良好的基础。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]