首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


战疫情,亮行动!晒晒红领巾的一天
​---记濮阳市油田第二小学三(1)中队 叶芯莹

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-24 08:54:59   导出文档

2020年的春节,注定会让我永生难忘,因为今年的春节与以往不一样:爸妈没有带我走亲访友、没有去看老街灯会,也没有了心仪已久的旅游——“宅”在家里是2020年春节的“新风尚”,因为就像朋友圈中写的那样“待在家里,就是在为国家做贡献!”这一切,只因“新冠”!  

图片1.png

可就是在人人惊恐、躲在家里自保的时候,有这样一群人却逆人流而动!全国各地一批批的医务工作者自愿报名奔赴武汉,他们要和病魔抗争,要和死神搏斗!在这一场没有硝烟的战场中,让我感受到了医生的真实与伟大。坐在家里看新闻,一篇篇报道让我泪目。还记得一篇报道中写到:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人、和死神抢人罢了。”这些“天使”是我的榜样!  我现在能做的就是好好和家人待在家里,不出去乱跑就是不给医生添乱。更希望钟南山爷爷带领医护团队尽快研制出杀灭这种可怕病毒的疫苗,我每天都要坚持学习,不虚度光阴。做一个合格的少先队员。长大了争取有一天在国家需要我的时候也能像那些舍己为人的“天使”一样能为国家为我们的民族,作出贡献!  

图片2.png

每天坚持完成基础学习任务,认真听网课!每次听完课,认真负责的老师都会为我们总结,然后布置相应的作业,这样我们会更加牢固基础,温故而知新也可以帮助我们很多!  

图片3.png

看完直播学习之后,我们做一下眼保健操,缓解一下眼睛,我们要认真对待哦!爱护视力,从我做起! 

 图片4(1).jpg

在家也能听老师的话,每日坚持做广播体操!增强体质,对抗病毒!  

图片5(1).jpg

午睡后我要抽出一小时来丰富自己的课余生活!有时候练字,有时候画画!生活真的充满了乐趣!不要白白浪费了光阴! 

 图片6(1).jpg

坚韧是成功的一大要素,只要在门上敲得够久够大声,终会把人唤醒的。所以要好好练习舞蹈,坚持下去!  

图片7(1).jpg

我还会用写作文的方式来寄托我对学校老师和同学的思念!  

图片8(1).jpg

每日最快乐的活动就是帮助妈妈一同收拾家务,一起爱护我们的家!妈妈总是很欣慰,我也很快乐!  

图片9.png

睡前就会弹弹电子琴,放松下心情!让乐曲伴随着家人入眠!  

图片10(1).jpg

加油我的祖国!你永远铿锵!我相信我们一定能打败病毒!能早日和老师同学们团聚!  通讯员:许三英 赵秀丽  

图片11.png



责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]