首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


战役情,亮行动,我是防疫小先锋!
​---记濮阳市油田第二小学四(4)中队 陈奕初

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-24 15:51:18   导出文档

2020年的春节,没有我们期待的热闹,没有我们向往的热情,有的,只是人们对“新冠状病毒”的认知与防范。一时间,大家谈“病”色变,彼此网络拜年,叮嘱出门一定要戴口罩,回家一定要勤洗手,没事儿别出去……  

作为新时代好少年,我们无法像医生、护士一样奔赴这“没有硝烟的战场”第一线。但是,我们可以为你们加油!加油,武汉!加油,中国!我们谨记钟南山爷爷的叮嘱:不外出,不串门,勤洗手!“宅”在家,就是最好的贡献,就是对前线医疗人员最大的安慰!  

那么,“宅”在家的我,都做了什么呢?  

首先,制定一份有“执行力”的寒假计划,这样才能保证我的寒假生活有序而充实。

图片1.png  

每天上午,我按照计划表,认真完成寒假作业。  

下午,我会陪着妹妹一起玩耍,减少她不能出门的哭闹,也帮助妈妈缓解劳累。  

图片4.png

除此之外,我还会帮助妈妈做一些力所能及的家务事。 

我还会抽时间写写书法、练习舞蹈,收看《中国诗词大会》,以此拓宽视野,陶冶情操。  

身为少先队员,在疫情期间,我也在不断学习,为宣传预防知识做一点点的贡献。  

图7.png

我们坚信,我们强大的祖国,定会战胜这新冠状病毒新型肺炎,打赢这场没有硝烟的战争!  

我们坚信,那些最美逆行者,定会安然无恙,凯旋而归!  

我们坚信,待到春暖花开,你我笑脸盈盈!  通讯员:刘兰芳 赵秀丽  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]