首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


多彩课堂促成长 五育共举育全人

作者:王慧   文章来源:​濮阳市第二实验小学   字体:   发布时间:2020-02-20 20:30:17   导出文档

题记  

已亥末,庚子春,荆楚大疫,染者数万,众惶恐,举国防,皆闭户。道无车舟,万巷空寂……  

然,  

医无私,警无畏,师铸魂,民齐心,政者,医者,兵者,师者,扛鼎逆行,勇战矣。  

由于当前疫情形势依然严峻,开学延期,学生宅居。为了让学生用知识武装自己,为健康筑牢防护盾牌。我们本着“停课不停学,成长不延期”的目标,开始了“网络授课”。面对当前学生及家长“非常态居家生活”,学校领导不以“常态化思维”对待全新的教育形式,确定“多彩课堂促成长,五育并举育全人”的理念,使近日之教育不可偏废。五年级综合科目的老师们积极行动,结合学科特点和学生特点,筛选学习资源,指导学习内容,展现了缤纷的课堂。引领学生成长,用美的行动守护着那一亩方田,让它绿草如茵,繁花似锦!  

王慧老师的《以感恩之心惜之,以规则之心守心》一课,善用当前疫情资源,深化道德行为,提高法治意识。采用讲法治案例法制故事的形式,通过四个环节,让同们深刻认识到中华民族是一个坚强不屈的民族,同时也告诫我们很多规则必须遵守,许多底线不能碰触。强调同学们做到“不瞒报;尊重一线工作者,配合防疫工作;不造谣,不信谣,不传谣。”做一个知法、守法的小公民,让法律成为我们的信仰,为疫情防控注入最强劲的力量。  

张芳老师在音乐课堂上,教唱我们学校的校歌《做最好的自己》,展现了音乐的魅力。“做最好的自己,阳光下的笑容温暖我和你;做最好的自己,追梦路上奋斗不息!”伴着婉转的旋律优美的歌词打动了同学们的心。每一个音符都像生命在跳跃,给孩子们平静的现实生活带来阵阵涟漪。  

陈俊琦别开生面的手工直播课《做窗花》,寓教于乐,视频示范,让学生动起来,锻炼了学生的动手能力。他用图画滋润学生的心田,用手工点燃学生的才智。一幅幅优美的手工作品,一个个创意无限的生动画面,描绘了五彩斑斓的生活。排遣了紧张情绪,减轻了学习压力。  

刘文婷老师和任丽萍老师的英语课更是生动有趣,具有别样风采。精彩的课堂,展现了一颗永无止境积极进取的心。  

一同守护健康,让学生身体素质不下降,张清海老师和王庆晓老师结合体育教研组,更是想方设法编创了六套室内健身操,还倡导学生自编操,动一动手,抖一抖肩,快乐无边。轻松愉悦度时光,人人身体都健康!  

5.jpg

书法既可修身养性,也可陶冶情操。张勤学老师让学生坚持练字。方方正正写中国字,堂堂正正做中国人,一撇一捺教学生做人的道理。让学生浸润在氤氲的墨香中,感受文字之美,尽享书写之乐。  

疫情当前,师铸魂,老师们就如一只只美丽的烈焰凤凰,展现她们的美。向奋战在一线的英雄们致敬,坚信伟大的祖国定能打赢这场阻击战。  

6.jpg

我们坚信,  

山河会无恙,世人终安康!  

疫情终会尽,陌上花似锦。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]