首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


心系教育 共抗疫情
——市六中王仑向我市教育系统抗疫工作捐资3000元

作者: 张伯男  文章来源:市六中  字体:   发布时间:2020-02-20 16:30:52

图片1.png

2月17日,正值我市教育系统紧急筹备开学物资的攻坚阶段,市六中工会主席、校长助理王仑和在市一中工作的爱人王秀梅,共同通过市教育发展基金会,向我市教育系统抗疫工作捐资3000元。  

王仑和爱人王秀梅春节前去美国探亲,当国内疫情发生后,多次和学校联系申请及时返回学校,做好自己分管的教育教学工作,但因疫情几次预订的航班都连续取消,一直未能及时返濮。身处异国的他,时刻惦念着祖国、家乡,惦念着延期开学期间的线上教学质量。尽管美国与国内昼夜相反,但他每次都能准时参加校长办公会、教学工作领导小组每天召开的线上教学反馈研讨指导会,及时和其他领导一起指导线上教学工作。17日晚上10:00多,当他和爱人通过网络,看到一家爱心企业积极给教育系统捐赠抗疫物资时,深受感动。当即联系市教育发展基金会程振华秘书长,向我市教育系统抗疫工作捐资3000元。王仑老师说:“我们天天关注着咱们濮阳的疫情,时时刻刻盼望着能早日回去,和大家一起捍卫家乡,捍卫校园。这一段,我看到很多爱心企业给咱们教育上捐赠抗疫物资,深受感动。作为教育人,我们更应该为教育抗疫工作贡献一份自己的心力。力量微薄,难表我心。我们正在努力,争取早日回去,投身教育系统的抗疫阻击战,与大家一起手拉手,肩并肩,保护好我们的学生,捍卫好我们的校园。”  

当市六中教职工看到基金会程秘书长发到朋友圈的《教师伉俪向我市教育系统抗疫工作捐资3000元》的美篇时,全体教职工纷纷为王仑老师的善举义举点赞。王仑看到老师们的点赞后,立即给张克来校长发微信说:“这件事事先没有向您汇报,觉得这是一件很小的事情,不想让其他人知道。我这段时间虽说也做了些工作,但是和大家相比还有一段距离。捐款只是为抗疫工作表达一点心意,这是我应该做的。”  

党支部书记、校长张克来对王仑的善举义举深表赞扬,及时回复道:“很好,这是一种抗疫的爱心和决心的表达,值得肯定和赞扬”。号召全体教职工要向王仑学习,在抗疫工作中坚守岗位,无私奉献,创新线上教学模式,严格按照省教育厅、市教育局的要求,全力做好正式开学前的各项准备工作,为全面打赢全国全省和我市的疫情防控阻击战贡献自己的智慧和力量。

微信图片_20200220163137.jpg



责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]