首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


厉兵秣马,网络读书充电忙
——记濮阳市第二实验幼儿园教师网络读书活动

作者:  文章来源:濮阳市第二实验幼儿园   字体:   发布时间:2020-02-18 10:27:32   导出文档

  

于漪老师说,教师要做到诲人不倦,必须先学而不厌。一个人一旦选择了教师这个职业,要“知如泉涌”,底蕴和底气要靠善于学习。  

1月27日,省教育厅印发了《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,全省各级各类学校和幼儿园推迟开学。园领导立即做出安排,延期开学期间,在做好班级防疫辅导的同时,教师要为新学期即将面对的挑战和变化,做更为充分的教育准备和能力储备。教研室立即把“雁群读书成长社”的“天天小读十分钟”升级为“‘悦’读三十分”网上读书活动,开启了“宅家充电”的学习研修方式,以帮助老师们更好地开展共同学习,弥补每周教研活动的缺失,为新学期的挑战做好充分的准备。  

网上读书活动点燃教师学习热情  

青春就是用来奋斗的。老师们静心通读着《〈3-6岁儿童学习与发展指南〉解读》《儿童游戏--在游戏中成长》《聚焦幼儿园教育教学:反思与评价》……,不断获取新知识、新经验、新方法、新思路,同时,收获着成长的快乐。  

在读书成长群,大家互相鼓励,温暖你我,共同成长。“小雪,你感冒发烧了,等好了再读吧!”“不,我不能落后!”“孩子终于睡着了,让我来读书吧!”“今天的工作终于落实,让我来读书吧!”看,我们的心在一起!  

非常假期,老师们心心念念班级里的宝贝们,她们为小朋友们录制一个个好听的故事发到班级群里,让小朋友每天听到老师亲切的声音,聊慰彼此的思念,通过声音,感受家园共育的幸福、甜蜜!  

21.jpg

接下来,教研室将继续利用网络,组织老师们进行读书分享会,网络教研,进行日常教育教学案例的反思和设计。理论与实践相结合,持续促进教师成长,提高教师专业水平。  

冬去春来,万物复苏;岁月轮回,是终亦始。非常时期,我们以非常的方式汇聚在一起,努力提升自我,怀揣希冀,勇敢开始。我们是儿童研究者,让我们用专业和信念、储备和积蓄,创新与改变,去迎接春暖花开。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]