首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市六中全体师生与全国中小学师生一起参加线上“升旗仪式”

作者:张伯男  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-17 17:44:11   导出文档

AAE86E98-61E3-4517-B214-822810D8027E.jpeg

市六中全体师生与全国中小学师生一起参加线上“升旗仪式”  

2月17日8点20分,市六中组织全体师生通过手机二维码和微信公众号,应邀参加了全国中小学生共同在线上举行的“开学延迟,我们对祖国的爱,不延迟”“升旗仪式”。为了能准时参加这一不同寻常的“升旗仪式”,不到8:00全体党员佩戴党徽、团员佩戴团徽、少先队员佩戴红领巾、学生穿好校服,早早地站在了电脑、手机的直播镜头前,参加这一意义深远的“升旗仪式”。  

8点20分,“升旗仪式”正式开始。升旗仪式上,少先队员代表、共青团员代表的发言和新年祝福,引起了学生的强烈共鸣。在广州省第八人民医院感染科蔡卫平主任的新学期致辞中,那一句句“科学的力量!知识的力量!少年强则国强”的话语深深地印刻在了全体师生的脑海中。8点55分,“升旗仪式”在参加仪式的全国中小学师生嘹亮的《我的祖国》歌声中结束。短短35分钟的“升旗仪式”,带给了全体师生的是思想的升华和爱的延续!是我们面对突如其来、来势汹汹疫情的深刻反思和教育思考!  

升旗仪式结束后,同学们说:“我们比任何时间都渴望面向国旗,大声唱国歌、敬队礼、行注目礼。我们为今日强大的中国、团结的中国、有爱的中国而骄傲和自豪”“没有安定富强团结的国,哪来的安稳幸福温情的家。一个具有强大凝聚力的国家是无数幸福小家的坚强保障”“越是这样的危难时刻,越是能感知来自这个国家这个民族的力量;越是在无情的灾难面前,越是能感受“中国”这两个字带来的温暖与美好”。老师们说:“作为教师,我们要告诉学生有党中央的坚强领导,有强大的祖国做后盾,有全国人民的齐心协力,有公开透明的信息,有细致的防护准备,科学的预防治疗,强有力的合理保障,这场战争,我们没有理由不相信我们一定会挺过去,我们一定可以打赢这场没有硝烟的战争。时光会证明这一灾难也必将成为我们一场难忘的爱国主义教育课”。  

升旗仪式结束后,党支部书记、校长张克来说:“我看到老师、家长发来的一张张同学们认真向屏幕上国旗敬礼的照片、视频,就可以看出孩子们已经受到了深刻爱国主义教育”“面对这场突如其来、来势汹汹的疫情,我们不能只进行防控知识的教育,更要进行爱党爱国爱社会主义教育、生命教育、科学教育、社会责任感教育、规则教育、环保教育、爱与感恩教育。这就是我校党支部做出让全体师生调整课程,参加这一升国旗仪式决定的初衷”。  

升旗仪式结束后,党支部向全体师生发出了一封公开信:“要求全体教师要迅速选取全国、全省、我市在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,涌现出的英雄模范人物的典型事例等,利用班队会、课堂教学开展多种形式的爱党爱国爱社会主义教育、生命教育、科学教育、社会责任感教育、规则教育、爱与感恩教育”“希望全体师生,在目前防控疫情形势依然严峻的关键时期,要自觉地做好自我防护,认真开展线上教与学,使我校的线上教学更加有序,线上学习更加高效,用我们的实际行动为全国、全省和我市的疫情防控工作做出更大更新的贡献。”




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]