首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


致敬“最美的逆行者”
——濮阳市油田第二小学五.四班 黄睿

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-16 18:06:06   导出文档


一提到逆行者,大家可能都不会喜欢吧。然而,最近却有这么一群独特的逆行者,被公认为世间最美的逆行者!  

1.jpg

由于武汉新型肺炎爆发性的传染,导致疫情日益严重,患病人员急剧增加,形势异常严峻,医疗人手紧缺。而眼前有这么一群白衣天使,为了更快、更好、更有效的去治愈病人。他们全然不顾亲朋好友的反对,在所有人都急匆匆地想要逃出武汉这个是非之地时,他们挺身而出,义无反顾的逆向而行。组建成几十支医疗队,几天之内迅速抵达了武汉,火速支援病区,用自己的行动践行了医务工作者的责任、担当和奉献精神,成为最美的逆行者-“天使在人间”!  

2.jpg

钟南山院士在接受采访时特意叮嘱我们:“如果没有什么重要的事,一定不要去武汉。”而他却为了帮助人们尽快康复,义无反顾的来到武汉。17年前的SARS病毒席卷全球,67岁的他坚定的说:“把重症病人都带到我这儿来。”17年后的今天,钟南山院士以84岁高龄挂帅出征前往武汉,走上了抵抗新型肺炎的第一线,成为最美的逆行者-“国士无双”!  

3.jpg

一封封疫情请战书,彰显了中国人民战胜病毒的决心。一次次无私捐助,彰显了中国人民战胜病毒信心。在这场无硝烟的战斗中,举国上下万众一心,众志成城,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战!  

4.jpg

5.jpg

为众抱薪者,不可使其冻毙于风雪呼!为自由开路者,不可使其困顿于荆棘呼!加油武汉!加油中国!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]