首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


不一样的元宵节

作者:王若涵  文章来源:濮阳市实验小学  字体:   发布时间:2020-02-11 18:47:16   导出文档

春节刚过,迎来的就是中国的传统节日——元宵节。  

既然是过元宵,那就一定热闹红火啦!可是,因为新型冠状病毒的缘故,我们只好呆在家里。不过,我们过了一个特别有意义的元宵节。  

首先我们把面和好,发好面之后,我用手挑起一点,里面全是蜂窝状,好像蜜蜂的巢穴,特别好玩,妈妈在旁边指导我,我亲手揉了几下,把它分开,分成四个小面团,我们先拿出来一个面团,把面里边的空气排出来,然后又收圆,我又在案板上把圆面团,擀成长方形,在上面撒上盐,顿时我感觉面饼好像披上了银纱,我们又撒上油,把面饼翻来复去的,相互折叠一下,让油在饼的每个地方都有,我忽然发现,穿着银纱的白娘子,又披上了一层金纱,我们又把五香粉丶芝麻盐均匀的撒在面饼上,又打开一袋黑芝麻,洒在了面饼上,调皮的黑芝麻娃娃,往这蹦蹦,往那蹦蹦,不用我们管,就一下子轻盈的蹦到了饼上,我又撒上了一些葱花娃娃,然后又卷了起来,切成好几段,就做好了好几个花卷。还剩下一段,妈妈又教了我另一种花型的花卷,我先把它摁扁,又把它切成好几段,两个叠在一起,然后,把两端捏起来拧成S形一卷,就成了一个跟花一样的花卷,特别漂亮。  

2771E84E-DBD5-4883-8B31-8BCC9449CB57.jpeg

最后我还和妈妈做了几个可最后我还和妈妈做了几个可爱的小动物。我做了两个一个是神鱼祈祷。是由四个可爱的小鱼组成的。小鱼的眼睛黑黑的,嘴里共同叼着一朵花,真是奥妙无比。还有一条可爱的小鱼,也是我做的,有着大大的、黑黑的、炯炯有神的大眼睛。大大的头胖胖的身子。还有特别巧妙的尾巴。我用黄豆和黑豆把它装饰得非常漂亮,真是巧夺天工啊!  

祝奋战在疫情一线的爷爷奶奶、叔叔阿姨们元宵节快乐,身体安康!愿您们早日平安归来!(辅导老师:李玉萍)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]