首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


写给钟南山爷爷的一封信

作者:王若涵  文章来源:濮阳实验小学  字体:   发布时间:2020-02-11 18:42:53   导出文档

尊敬的钟南山爷爷:  

您好!我是来自河南省濮阳市实验小学三年级三班的王若菡。  

B206EAA8-2940-4CC0-8C1E-1B796AEDE96A.jpeg

今天我想给您写一封信,因为我有很多话想对您说,以前我并没有听说过你的名字,但在这个特殊的新年里,全国爆发了一种来势汹汹的、危险致命的病毒——新型冠状病毒。  

随着一张您在高铁上打盹儿的照片,您的名字就深深地留在了我的心里。爸爸妈妈告诉我,您是中国工程院院士,17年前您就往抗击非典的前线,可就在这样严峻的情况下,84岁高龄的您,本应在家享受天伦之乐,但是,您仍然不顾危险的上了来往武汉的高铁,第一时间踏入了这个没有硝烟的战场。始终是您,给人们坚定不移的信心和安全感。您说的每一句话都铿锵有力,坚定不移的信心。您会说:“把借重的病人送到我这儿来。”您会说:“尽量不要去武汉。”呆在家里,不出门、不聚会、减少病毒的传播。我们一定会听从您的建议,不出门呆在家里好好学习,长大以后向您一样,为祖国做贡献。  

我想对您说“您妙手仁心、举国情怀,您有责任担当,有国家敬仰。在这次疫情中,我们又看到您挂帅出征,您真是我们的定海神针啊!”  

我还想对您说:“我们爱您!您是全国人民的偶像,我们的榜样,我们一定会努力向您学习。谢谢您!感谢有您,我们一定能战胜这些疫情,因为我们有中国共产党的坚强领导,有全国人民的万众一心,众志成城,更有那么多,无所畏惧的最美逆行者——广大义务工作者的无私奉献。  

最后,请您们在疫情前线多多保重身体,你们一定能成功战胜病毒。武汉加油!中国加油!(辅导老师:李玉萍)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]