首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


别样的开学第一天

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-11 12:01:50

1.jpg

2月10日,按照惯例是新学期开学的第一天。但因为新型肺炎疫情,濮阳市第六中学的全体师生在家里,通过利用钉钉群、洋葱学院、电视直播平台和同桌100等线上平台,开展了线上教学,开始了新学期别样的第一天。  

2.png

根据教育部、河南省教育厅和濮阳市教育局等教育部门“停课不停教、不停学”的文件精神,市六中信息中心带领班主任,在钉钉直播平台重新建立了班级群;教务处制订了疫情防控期间教学工作安排,从早晨7:20直至晚上20:40,都进行了具体安排;各学科、各备课组认真集体备课,反复研讨;任课教师为了这一天的直播,下软件、学技术,自制手机架,多次试播。经过紧张的筹备,全校5355名学生快速进入上课状态。在2月10日这一天,全体学生以饱满的学习热情投入到了紧张高效的学习中。  

3.png

课堂上,老师们虽然看不见自己的学生,但是讲课的热情丝毫没有减弱,学生们在家里也没有因为环境的变化而懈怠,师生们都在共同努力着,一双双眼睛充满了对知识的渴望和战胜疫情、排除万难的决心,做到了教师“离校不离教,网上可指导”,学生“停课不停学,线上可学习”,实现了“教学过程要持续,教育质量不打折”,打造了不间断的、有质量的学习空间。  

5.png

为了保证教学效果,学校建立了完善的督导机制。校领导跟踪听课,发现问题及时和任课教师、年级主任交流;教务处派专人进行网上巡课,及时记录;年级主任随时关注教师上课动态和作业辅导情况,发现问题及时解决。多措并举,多方联控,保证了线上教学的顺利开展。  

这个学期注定令人难忘,疫情当前,让我们携手并肩,一起加油!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]