首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开专门会议贯彻落实省教育系统疫情防控电视电话会议精神

作者:王大瑞  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-10 21:27:55   导出文档

  01河南省教育系统疫情防控电视电话会议.jpg

2月7日上午,河南省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控电视电话会议召开,濮阳市市委、市政府组织全市处级干部集中收听观看。会议上河南省相关领导介绍了全省疫情防控情况,对下一步疫情防控工作进行再动员再部署。市油田艺术中学校长许金星、副书记赵俊宝参加收听收看。  

2月7日下午,市油田艺术中学迅速召开第二次会议,认真贯彻落实本次电视电话会议精神,安排部署下一阶段疫情防控工作。学校全体中层党员干部参加会议,会议由校党委书记马以华主持。  

会上,校长许金星同志首先传达了河南省教育系统疫情防控电视电话会议精神,充分肯定了学校疫情防控前期工作,随后他指出,学校广大党员领导干部要认真学习领会习近平总书记系列重要指示、李克强总理重要批示精神,严格贯彻落实全省教育系统疫情防控电视电话会议精神,进一步提高思想认识,教务处、政教处、团委和总务处要认真研究开学预案,加紧防疫物资调配,不断完善工作方案,认真做好开学准备工作,严格执行假期值班以及安全检查出入管理制度,结合学校实际情况合理安排各项工作,全校师生要坚定信心、密切配合、齐心协力、同舟共济,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保相关工作落实到人、到岗、到位,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有利保障。  

最后,学校党委书记马以华强调,我校防控工作启动早、措施实,全校师生员工特别是重点人群情况摸排清晰。要继续把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,一是要深入学习中央、省、市应对新冠病毒肺炎疫情工作有关要求,按照中央、省委、市委最新部署,进一步做好学校疫情防控各项工作。二是要强化宣传引导,及时报道学校防控工作成果,多渠道、多途径、多形式开展健康宣教,大力普及疫情科学防控知识。三是深入贯彻市委会议精神,确保会议精神在我校落实落细。四是加强科学研判,制定有效的措施,做好开学前疫情防控各项准备工作。要继续严格落实疫情“日报告”“零报告”制度,强化监督执纪问责,确保防控措施和工作要求得到有力落实。五是领导干部要以身作则,强化责任担当,坚定信心、克难攻坚、牢牢把握防控主动权。广大党员干部要冲锋在前、全力以赴,敢担当、善作为,携手努力把疫情影响降到最低程度。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]