首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学“红领巾争做防疫小先锋”系列
​---记五(2)中队优秀少先队员 季语彤

作者:荆勇瑞 赵秀丽   文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-10 18:00:14

红领巾致敬“逆行英雄”  

春节期间,一场突如其来的疫情席卷全国大地,威胁着人民群众的生命安全和身体健康。在防控疫情的关键时期,中国人民不惧困难,众志成城共抗疫情。做为一名光荣的少先队员,武汉的疫情牵动着她的心,除了静心居家,踏实学习,她作为学校少先队委员会大队长用一段动容的诗词朗诵——《致敬武汉人民》,捎去了学校少先队员们真挚的问候!  

5.png

如今,疫情扩散严重,从网上她看到了濮阳市人民医院、中医院、油田总医院志愿医疗队出征的消息。极为震撼,她已懂得了他们此行的意义与危险。致敬最美逆行者:濮阳市人民医院、中医院、油田总医院第一支援外医疗队,愿你们平安归来!但愿这是第一批也是最后一批!  

6.png

如今,各地响应号召,封城封路。为了不让爸爸妈妈担心,她一直待在家里不出去。但在家里的时间也安排的十分充实,制定了一份假期安排表,并认真完成。  

7.png

每天帮爸爸妈妈干力所能及的家务活,爸爸用照片记录下她的点滴举动。爸爸说:“父母之爱子,则为之计深远。你自己会主动帮忙,爸爸妈妈也不会一味溺爱你不让你动手。我很开心,因为我女儿长大了,懂事了。这是你的成长过程中的点滴,爸爸想永远留下。”  

8.png

宅在家里的时间,她也会发展自己的兴趣,弹钢琴,跳绳,跳舞等,她都十分喜欢。德智体美全面发展是祖国的期望,琴棋书画各有所长是她的喜好。新时代的接班人,她从发展自己开始,为以后祖国未来的建设出一份力。如今,国家正在经历一场重大的考验,她的第一步就是争做防疫小先锋,走在防疫的前沿,带动身边的人一起,为祖国贡献自己的一份心力。  

9.png

全国各地都在支援武汉,  

全国人民、政府,同心协力、大爱无疆,  

疫情一定可以尽早过去。  

中国加油!武汉加油!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]