首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学“红领巾争做防疫小先锋”系列
​---记四(6)中队优秀少先队员 刘奕杉

作者:张迎春 赵秀丽   文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-10 17:44:54   导出文档

抗击疫情 从我做起  

1(1).jpg

2020年的春节是个不一样的春节。新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,它让我们不能和小伙伴们一起愉快的玩耍,不能去叔叔阿姨亲戚朋友家拜年。全国人民上下齐心,共同抗疫,正在打一场看不见硝烟的阻击战。  

2(1).jpg

作为新时代的少先队员,濮阳市油田第二小学四(6)中队的刘奕杉同学,也在用自己的实际行动为武汉加油!为中国加油!  

一、小手拉大手,当好防疫监督员  

疫情期间,刘奕杉同学注意收看与疫情相关的新闻与专题,关注疫情发展,了解科学防控的小知识。为了让家人也认识到疫情的严重性和紧迫性,刘奕杉成了家中的小小防疫监督员。提醒大人们正确佩戴口罩,进门及时洗手,要求家里人听从号召,不串门不聚会,牢记习爷爷说的“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。  

二、录制小视频,表达红领巾敬意  

随着对疫情的深入了解,看着电视报道中全国各地驰援武汉的白衣战士。隔着口罩、护目镜,我们看不出他们的面容,但从他们疲惫的面容,匆忙的身影,我们可以感受到这些最美逆行者的大爱与担当。刘奕杉同学在妈妈的协助下,把自己最想说的话用手机拍录成小视频,表达对防疫一线叔叔阿姨们崇高的敬意。  

5(1).jpg

三、学习加锻炼,宅在家里也充实  

接到学校延迟开学的通知,刘奕杉同学按照老师的要求规划好学习任务。写作业,听网课,读经典,每一项学习任务都完成的认真扎实。学习同时,他不忘锻炼,设计出适合室内锻炼的的活动项目,劳逸结合,宅在家里也充实。  

四、主动做家务,孝老爱亲记心间  

孝敬父母关爱老人是中华民族的传统美德。在完成好个人事务之余,刘奕杉主动承包了很多力所能及的家务劳动,帮妈妈扫地,给阳台上的小花浇水……学习、锻炼、做家务,每一件事都安排的井井有条。

  

在这个特别的假期,刘奕杉同学从自己做起,从小事做起,努力拔节成长,坚信武汉必胜!中国必胜!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]