首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学“红领巾争做防疫小先锋”系列
---五(6)优秀少先队员 赵周相宜

作者:宋颜红 赵秀丽   文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-08 22:19:36

春节前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在武汉这座城市无声的肆虐着。许多叔叔阿姨加入了这场没有硝烟的战斗,我作为博睿社团七色花中队的一名少先队员,了解了逆行英雄们的事迹,心怀感恩与崇敬,用画笔描绘出他们工作的样子,向奋战在疫情防控一线的先锋们敬礼致敬,为一线先锋加油鼓劲。为武汉加油,为中国加油!  

1.jpg

厚重的防护服穿在你们身上,你们不觉得有多重,而把它当成沉甸甸的责任;薄薄的口罩戴在你们的口上,你们不觉得它有多么薄,而把它当成交流的护身符;起雾的护目镜,戴在你们的眼眶上,你们不觉得它有多么难看,而把它当成心灵的窗户;粘连的手套,戴在你们的手上,你们不觉得它有多么难受,而是把它当成挽救病人的良药。  

2.jpg

真诚的道一声,您们辛苦了。在急诊室,在感染室,在重症监护室,到处是你们忙碌的身影。虽然距离并不远,但这条路却很难走,你们义无反顾,勇往直前。  

3.jpg

紧张施工的工地上,2000多名建设者正在疫情险急中“逆流而上”。在夜晚气温接近零摄氏度的武汉,工地现场的工人和管理人员们以两班倒高负荷地工作着,维持医院建设24小时运转。  

4.jpg

疫情面前你们依然迎着朝阳砥砺前行,踩着月光守护安宁。你们舍小家为大家,无怨无悔,重责任轻得失,任劳任怨。你有一个共同的名字,叫人民警察。  

5.jpg

6.jpg

环卫工人为了城市的清洁卫生,冒着被传染的风险坚守岗位,他们虽然不是抗击疫情战士,却也在为抗击疫情贡献自己的力量。

一方有难,八方支援。在抗击疫情的关键时刻,各地人民都心系武汉,许多医护人员也纷纷挺身而出,四面八方奔赴武汉,与对抗在疫情一线的武汉群众并肩作战。  

7.jpg

不如意事十之八九,今天,我们正经历着不如意事。一年之初,幸好有这样的逆行者,我们乌云中拨开迷雾,共渡难关,安心的待在家里也是在为社会做贡献! 

8.jpg

我们都相信,依靠大家的努力,依靠专业的医护人员,科学防治,精准施策,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。我们必须向冲锋在前的叔叔阿姨们致以我们最崇高的敬意,是他们的“最美逆行”为我们抵挡了病毒的侵袭肆虐,而他们身上涌现出的一个又一个感人的事迹,正源源不断的被传播到祖国的四面八方。  

9.jpg




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]