首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


范县辛庄镇中心校全员行动扎实开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

作者:曹仲瑜  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-08 10:42:20

疫情就是命令,防控就是责任。为了落实好上级部门对型冠状病毒感染的肺炎的防控要求,做好疫情防控工作,濮阳市范县辛庄镇中心校高度重视,迅速行动,多措并举,在全镇扎实开展了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

首先,中心校成立了以校长徐家庆为总指挥、各小学校长为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,并制定《范县辛庄镇中心校防疫应急预案》,建立联防联控机制,快速行动、周密部署、齐心协力,认真做好疫情防控工作。

常务副总指挥长贾柏华及时转发上级发布的《濮阳市新型肺炎疫情防控指挥部令》和最新疫情通报,安排部署各校校长和班主任利用微信、短信传达到每个学生家庭,同时要求各校认真排查本校师生是否有到过武汉或与武汉返乡人员接触,将情况做好统计,按节点上报。中心校其他人员各负其责,及时推送新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,叮嘱教师及学生既不要恐惧,但也不要大意,做到不信谣、不传谣,科学防控、有效防控,积极打好疫情防控阻击战。

其次,全镇各学校寒假值班人员对学校进行了彻底清扫和全面消毒,不留一处死角,确保校园环境清洁、干净、卫生,做好开学前防范工作,保障学生和教职工的身心健康。疫情期间,教师们积极通过微信群、校讯通等平台,进行防疫宣传工作,及时把上级的防控文件和信息传达到学生及家长手中。

最后,中心校还通过“三宽家长学校”等平台,对学生进行疫情防护知识宣传、心理健康辅导,确保学生度过愉快的假期。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]