首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学开展“疫情面前手拉手,争做孝悌之星”活动

作者:蔡鲁博   文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-06 13:04:55   导出文档

2020年伊始,凛冽恶疫乍然倾盆而来,八方白衣战士立下战书,日夜兼程驰援武汉,誓为国家和人民决战新型冠状病毒!我们绝无退缩,全国上下众志成城、齐心协力,坚决要打赢这场没有硝烟的保卫战。濮阳市油田第二小学在校党支部、校委会的坚强领导下,全校教职工同心同德,群策群力,抗击疫情,向社会传递着强大正能量。特殊时期,怎样让孩子们的假期既安全又充实,让英雄们没有后顾之忧。百善孝为先,孝为德之本。学校政教处借机开展了“疫情面前手拉手,争做孝悌之星”活动,有效利用这个特殊时期将我们的传统美德发扬光大,精心设计了亲情作业活动方案,通过做到“八个一”最终实现“八个心”。  

图片1.png

孩子们从自身做起,利用这个特殊的寒假回报家人平时的辛劳,为他们做力所能及的事,一起阅读、一起锻炼、一起做美食、一起看新闻,引导孩子们做一个懂得感恩,善良懂事的孩子,用积极乐观的心态和家人一起平安度过居家隔离的特殊时期。  

通过“八个一”最终实现“八个心”,这项活动树立了孝悌精神,有效的引导孩子们孝顺父母,敬重长辈,关爱兄弟姐妹,增强了家庭主人翁意识,倡导了中国传统的孝道文化。目前此项活动仍在开展进行中。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]