首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学开展校园消杀防疫筑牢健康防线

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-05 17:45:10   导出文档

为全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有效预防、控制和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情带来的危害,保障师生员工的身体健康与生命安全,自学校启动疫情防控预案以来,市油田艺术中学组织总务处、物业公司相关部门,立即组建校园防疫消杀队伍,多方筹措防疫消毒物资,全方位开展校园消毒防疫。  

春节过后,按照学校疫情防控工作总体要求,学校总务处买来60公斤84消毒液原液等应急物资,协同物业人员对校园进行多次消杀,进一步筑牢疫情防控防火墙。  

依照消杀计划,消杀人员对全校教学楼、办公楼、画室、琴房、舞蹈排练厅、食堂餐厅、校园道路等公共场所逐一实施消毒防疫,重点对楼道、楼梯扶手、洗手间等关键区域实施密集消毒。同时,进一步加强学校卫生保洁力度,深入实施校园卫生整治,通过加强校园路面清洗、加密校园垃圾清运频次、加强校园公共场所日常通风换气等,多措并举,全方位改善学校环境卫生条件,深入筑牢校园卫生防线,坚决遏制疫情传播。  

据了解,市油田艺术中学目前已组织消杀人员对整个校园进行了5次全面消毒,做到不留死角并填写消毒记录,学校值班和门卫人员全面落实防护措施,每日测量体温、佩戴口罩上岗,确保校园安全卫生。  

下一步,将继续保持重点区域“实时消杀”,公共区域“一日一消杀”工作制,并通过为学生宿舍及学校公共洗手间配备洗手皂、洗手液等方式,继续加强校园防疫消毒及卫生保洁力度,全力营造一个干净、卫生的校园环境以迎接师生届时开学返校。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]