首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


联防联控 多措并举
——市油田艺术中学全力做好疫情防控工作

作者:王大瑞  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-05 17:44:11

针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市油田艺术中学第一时间研究部署疫情防控工作,迅速成立疫情防控领导小组和工作小组,全面开展重点人群疫情监测,及早启动疫情防控应急预案的制定,及时发布《致全校师生的一封信》、校门管控预案通知,明确提出“四个一定”的工作要求,上下高度重视,多措并举,实行联防联控、群防群治的防控模式,在全校范围内严密筑牢疫情防控防线。确保疫情防控工作到边、到底、不留死角。  

自疫情发生以来,无论线上线下,该疫情都是全国人民心之所系。市油田艺术中学密切关注疫情发展,校长许金星、党委书记马以华高度重视疫情防控工作,要求全校上下要严格贯彻落实习近平总书记重要指示精神和教育部、市委市政府部署,把防控工作作为当前头等大事,坚决抓实抓好,筑牢病毒感染传播防线。  

为进一步加强对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控组织领导工作,学校成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,校长许金星,党委书记马以华任组长,其它领导班子成员任副组长,各处室主任为成员,负责统筹指挥学校疫情防控工作。  

2月2日,学校召开疫情防控工作专题会议。会议学习了濮阳市市委市政府及市油田教育中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神,安排部署了防控重点工作,科学分析新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,对学校疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,加强宣传教育和舆论引导、落细落实重点防控措施、压紧压实疫情防控责任。  

此外,学校还做好新学期开学准备工作,及早启动疫情防控应急预案的制定工作,学校发出《致全校师生的一封信》,发出倡议:增强疾病防控意识、倡导健康生活方式、密切关注自身健康、积极配合疫情防控、妥善安排学习生活。寒假期间,学校提出“四个一定”要求:凡是学校关于疫情防控工作的部署,各部门一定要认真落实到位;对发布的各类通知公告,一定要及时转达到每位师生员工;对要求报送的数据和信息,一定要安排专人负责,按时报送,做好存档留痕工作;对要求关注、联系的对象,一定要密切联系,做好观察记录,并及时报送。  

疫情就是命令,防控就是责任。市油田艺术中学在校党委的统一领导下,积极履职尽责,压紧压实责任,勇于担当作为,齐心协力,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]